中国潮州首页
无障碍服务

潮州市局召开农村食品市场“四打击四规范”专项整治行动阶段性工作会议

发布单位:市食品药品监督管理局 发布时间:2014-11-13
打印页面
【字体:     

 

为进一步加大全市农村食品市场“四打击四规范”专项整治力度,扩大战果,11月5日,潮州市食品药品监管局召开全市食药监系统农村食品市场“四打击四规范”专项整治行动阶段性工作会议。市局蔡卫锋副局长及综合协调科、食品生产科、食品市场科、食品餐饮科、稽查局等科室负责人,各县区局分管领导及综合协调股、食品生产股、食品市场股、食品餐饮股、稽查局等股室负责人参加会议。

会上,蔡卫锋副局长通报了省食安办第一督导组对我市农村食品市场“四打击四规范”专项整治行动的督查情况,充分肯定了我市在专项整治行动中所取得的成效,并就如何开展下阶段专项整治工作,进一步扩大战果提出了几点意见。一是统一思想,充分农村食品市场专项整治行动紧迫性和重要性,为继续深入开展专项整治行动加温鼓劲;二是多措并举,进一步加大对无证生产经营食品、非正规渠道购销食品或食品原料违法行为、生产经营劣质食品行为的打击力度;三是严格监管,进一步规范食品生产经营主体行为、食品经营采购行为和食品生产经营过程;四是结合实际,进下提高专项整治打击质量和效果;五是齐抓共管,进一步完善基层监管网络和发挥行业协会的社会作用,构建社会共治格局。

会议要求,各级各部门要继续保持高度的责任感,对专项整治工作中存在的不足要及时查漏补缺,采取有效措施,扎实开展专项整治行动,严厉打击农村食品市场的违法违规行为,切实保障农村地区人民群众的饮食安全。