您现在的位置:首页 >  政民互动 > 在线访谈
行风热线户籍业务上线预告

根据市直工委和市广播电台的安排,市公安局将参加2018年1月17日及1月24日的政风行风热线主题节目,节目时间为上午10时至11时;主要是开通热线,由市局户政大队有关单位领导和民警为群众提供办理户口、身份证、居住证等方面的咨询服务,解答问题,并听取群众的意见和建议。

市公安局治安管理支队户政大队的主要职能是审批各种入户、迁移、注销户口业务;负责全市的户口本、户口迁移证、户口准迁证、居住证等证件的管理工作;规划指导全市人口信息管理系统建设及维护管理;负责向相关单位提供全市人口信息的查询和统计结果;配合全市开展人口普查,组织户口整顿,指导全市门(楼)牌管理工作;负责我市外来务工人员、出租屋规范化管理工作。开展对全市各用工单位、出租屋及流动人口的检查、清理、整顿工作并依法调查、处理违反流动人员、出租屋管理的行政案件。

届时,欢迎广大听众朋友来电咨询有关业务,同时也受理群众在办理户口、身份证和居住证等方面的来信、来访,接受群众电话咨询,网络投诉等工作。