您现在的位置:首页 >  政务公开 > 三农信息
 
殷昭举:联防联控,有力有序做好非洲猪瘟防控工作

12月11日下午,潮州市市委副书记、市长殷昭举在市农业局郑道鑫局长和有关成员单位领导的陪同下到潮州市动物卫生监督所检查督导非洲猪瘟防控工作。

殷昭举市长在市动监所了解非洲猪瘟防控工作开展情况,并现场听取了市农业局局长郑道鑫对我市非洲猪瘟防控及排查检测工作情况汇报。殷昭举指出,全市各级、各部门要提高政治站位,联防联控,有力有序做好非洲猪瘟防控工作。一是要坚持抓好全市16个省际临时检查站应急值守,强化生猪调运监管;二是要重点抓好“三场”排查力度和日常监管;三是要抓好餐饮单位餐厨垃圾流向排查,严禁流入生猪饲养环节;四是要细化完善应急处置预案,确保一旦发生疫情可以立即响应有力处置。五是突破薄弱环节,建立健全防控机构队伍建设,充分发挥防控队伍的职能优势,进一步做好非洲猪瘟防控工作。

 

信息来源:潮州市动物卫生监督所 陈炜锋

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]