您现在的位置:首页 >  政务公开 > 三农信息
 
市农业局组织科技人员到省农科院开展研修培训学习

为深化落实市政府与省农科院签订的《全面战略合作框架协议》,12月4日,市农业局派出5位科技人员到省农科院进行为期3个月的研修培训学习。当天下午,省农科院召开院地合作高级研修班开班仪式,就双方开展的研修培训学习交流意见,副院长肖更生及院果树所、作物所、茶叶所及科技合作部等领导和专家共20人出席了开班会议。

会上,市农业局相关人员对省农科院给予研修班的大力支持表示感谢,同时介绍了潮州农业的发展现状和科技需求,寄望依托省农科院科技和人才优势能为潮州农业发展提供有力的科技支撑。

肖更生副院长作了讲话,他简要介绍了省农科院的历史沿革、科研实力、人力资源等情况,希望省农科院和潮州市能持续保持着良好的科技合作关系,希望在人才发展方面进一步加强培养与交流,充分发挥双方优势,共同开展农业科技创新,切实促进潮州现代农业发展。他要求,院属有关单位和部门要制定详细的人才培养计划,建立完善后期保障制度,以研修班为契机,形成长效的工作交流机制,并勉励研修的科技人员潜心思悟、提升素能,做到学有所成、学以致用,及时将研修成果转化为工作成效,积极在现代农业产业园建设上取得新贡献。

会上各有关单位负责人、专家和研修人员就如何进一步加强人才培养,如何加快潮州现代农业建设等问题展开热烈讨论。

(信息来源:潮州市农业局 许宗明)

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]