您现在的位置:首页 >  政务公开 > 三农信息
 
“湿加松引种试验推广”项目获市农业技术推广一等奖

2018年11月,“湿加松引种试验推广”项目荣获潮州市农业技术推广奖评一等奖。

2000年12月以来,市林业技术推广中心和市森林病虫害防治站联合开展湿加松引种试验(种子来源于台山红岭种子园),项目在饶平建立示范基地,开展湿加松引种试验推广科研。该项目研究对解决用材林大规模种植品种单一的问题,寻找替代速生桉树的优良用材林品种有着重要的意义。

自开展“湿加松试验推广”项目研究以来。全市培育湿加松苗木125万株,推广种植湿加松15850亩。2018年6月,科研项目通过专家组验收并申报“潮州市农业技术推广奖”,荣获一等奖。

湿加松是湿地松与加勒比松的杂交后代。通过引种试验种植,项目组人员测试收集数据进行分析对比,历经17年采集数据分析比对,湿加松表现出速生、抗风、抗寒、抗病虫害能力强、树干直、生长量大、产脂高,适应能力强等特点,是高效的脂材两用优良树种,经济效益、生态效益、社会效益都有优势,推广前景较好。(潮州市林业局)


 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]