您现在的位置:首页 >  政务公开 > 三农信息
 
市农业局召开全市政策性农业保险和粮食生产功能区划定工作推进会

9月3日,市农业局召开全市政策性农业保险和粮食生产功能区划定工作推进会,市、县(区)农业部门有关领导和相关业务骨干、市直有关单位业务负责人、有关保险公司和技术支撑单位的业务人员参加了会议。

会上,市农业局与潮州市政策性农业保险中标承保机构举行政府采购合同签约仪式,为2018-2020年潮州市政策性农业保险工作拉开新的帷幕。市农业局相关负责人强调,要充分认识开展政策性农业保险工作的目的意义,各部门之间要加强协调配合,全面推进政策性农业保险“扩面提标增品”,特别是水稻种植保险,既要求杜绝虚报,也要防止漏报,真正做到据实投保和应报就保,将强农惠农政策落到实处。针对粮食生产功能区划定工作,要求各县区、技术支撑单位要提高政治认识,加强沟通协调,保质保速做好划定工作,并在接下来工作中做好划定的宣传培训以及保密工作,按质按量完成省下达的任务。

与会人员还就接下来工作中的相关问题作了交流讨论,同时市农业局向各县区发放了粮食生产功能区划定宣传资料共计2500份。

(信息来源:潮州市农业局?陈泽乾)

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]