您现在的位置:首页 >  投资频道 > 招商项目
 
中山(潮州)产业转移工业园

中山(潮州)产业转移工业园是潮州与中山两市政府联手共建的省级产业转移工业园,也是省示范性产业转移工业园区之一,产业转移园总面积为2457.1公顷(至2020年),其中已开发面积792.3公顷,工业园由径南分园、南山分园、临港分园组成,并与各城镇群相呼应,构成一个临海、“三区一带”的经济发展布局,发展潜力巨大。

径南分园

该园规划用地共32000亩。首期规划用地12000亩,拟先开发建设工业用地4500亩,计划在二年内完成。园区区位优势突出,海路、陆路、空运立体交通十分便利,规划建成连接港口和中心城区的工业走廊,形成产业与环境和谐发展的新兴工业片区。园区规划以发展高端特色产业、新材料、电子机电产业为主导产业。

 南山分园

该园位于潮州市北部的潮州城市规划区内,距城市中心区仅4公里,北临城市外环北路,西接省道S335线和潮揭高速公路,东连省道S231线与汕汾高速公路,园区中间有城市南北向主干道潮州大道穿越而过,将园区与城市中心相连接,交通十分便利。目前进园企业已有近百家,以电子、通讯、机械、新材料等产业为主导,形成环境优美、功能齐全、独具特色的传统工业园。

在园区东片区、中片区和西片区二期A区建设和招商已具一定规模的基础上,重点进行西片区二期B区(以下简称二期B区)的开发建设,该区位于南山分园西侧,占地面积1900亩,全部规划为工业用地,以发展高新技术产业为主,将以园区为依托,供水、供电、电信、供气、银行金融机构、医疗服务、商店、公交、学校、文化活动等生产、生活配套设施一应俱全,是南山分园仅存的一块投资黄金宝地。

 临港分园

潮州港经济区的临港产业转移工业园版块是中山(潮州)产业转移工业园的重要组成部分,规划面积10平方公里。园区规划发展以能源石化、低碳环保、仓储物流、保税加工、商贸服务为主导产业的现代化滨海工业园区。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]