您现在的位置:首页 >  投资频道 > 招商项目
 
废陶瓷资源综合利用示范工程

项目概述:产品及规模:项目一期工程建设废瓷加工厂,二期工程配套建设卫生陶瓷厂,三期工程配套建设省级企业技术中心研发大楼和测试生产车间;采用“一种利用废瓷的方法及其制得的瓷泥”专利技术;主要设备选用大型颚破机及球磨机、高压注浆成型生产线、宽体节能型燃气隧道窑;产品方案:回收利用卫生陶瓷废瓷2.8万吨/年,生产再生瓷泥8.5万吨/年,陶瓷产品149万件/年。

使用的技术:采用自主创新的“一种废瓷的利用方法及其制得的瓷泥”(专利号:ZL3126502.2)发明专利,在陶瓷坯料中添加3060%废瓷粉的瓷泥,用于制造再生瓷泥和再生卫生洁具,使废陶瓷得到充分利用,变废为宝,有利于环境保护。

市场前景:房地产行业的迅速发展和居民对住房档次需求的提升,为我国建筑陶瓷和卫生洁具行业提供了快速发展的机遇。目前,我国已成为世界上产量最大的卫生洁具生产大国,各种琳琅满目的卫浴产品开始大量出口到国际市场,而且增长势头继续看好,形势十分喜人。虽然建筑陶瓷工业在欧美已属“夕阳产业”,但在中国还是“朝阳产业”,预计在未来15年之内还会有很大的发展。

经济效益:项目投入稳定运行后,预计年产生经济效益23730万元,年产生税金1898万元,年产生利润2373万元。

合作方式:合资、合作

合作年限:10

投资总额:1800万美元

中方投资及构成:投资1000万美元,占56%,设备、土地、技术、厂房折合800万美元,投现金200万美元。

外方投资及构成:投资800万美元,占44%,现金800万美元。

预期投资回收期:6

建设项目选址:潮州市湘桥区凤新街道东埔锦羊片

项目引资地可提供的基础设施情况:可提供:水、电、交通、通讯

项目材料情况:有项目简介

该项目属于国家那一类项目:鼓励类

项目负责人:蔡镇城

联系电话:0768-2973158    传真:0768-2971228

附:中方基本情况

名称:广东四通集团有限公司

地址:广东省潮州市火车站开发区宾福路

所有制:有限责任公司

创建时间:1997

注册资本:8760万元

经营范围:以生产、销售陶瓷制品、卫生洁具.

生产规模:年产量5000万件套,年产值4.5亿元

    区:生产经营面积20多万平方米,

厂房面积:厂房建筑面积近二十万平方米

职工人数:2000多人

技术人员:210

企业情况简介:

企业依托“广东省工艺陶瓷工程技术研究开发中心”和“广东省企业技术中心”开展技术创新、技术改造以及产学研合作,在行业内率先开展废瓷回收利用,取得良好的节能减排效果。在生产工艺陶瓷方面,采用的“陶瓷漆雕贴金特种工艺技术”获得潮州市科学技术进步奖,产品单位能源消耗比同行低20%以上。在生产卫生洁具方面,采用自主发明的“一种利用废瓷的方法及其制得的瓷泥”技术专利(03126502.2)回收陶瓷废渣生产再生瓷泥及再生陶瓷制品,承担国家火炬计划“废瓷回收利用产业化”项目(2008GH061480),率先在同行业中发展循环经济,开展陶瓷资源综合利用。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]