您现在的位置:首页 >  投资频道 > 招商项目
 
深圳(潮州)产业转移工业园径南分园

项目概述:园区规划总用地规模为3.2万亩,首期规划用地规模为1.2万亩,现已开发建设4500亩。产业转移工业园定位为以陶瓷、新材料、电子机电产业为主导产业,属于以二类工业为主导的园区。

合作方式:独资

合作年限:暂定50

投资总额:依项目征地规模及投资产业性质而定

中方投资及构成:可以土地作价入股或以土地出让及出租

外方投资及构成:负责全部投资

预期投资回收期:6

建设项目选址:位于潮州市区东南方向20公里,潮安县与饶平县交界处。

项目引资地可提供的基础设施情况:用地平整、道路、给排水、电、供气、通讯、排污配套齐全。

项目材料情况:有工业园总体规划

该项目属于国家哪一类项目:鼓励类

项目负责单位:广东潮州经济开发区管理委员会

联系电话:07682802018        传真:07682803440

附:中方基本情况

径南分园是深圳(潮州)产业转移工业园“一园三区”之一区,位于潮州市区东南方向,处于潮安县与饶平县交界处,北靠汕汾高速公路,南有铁汫线横穿而过并将园区与市区及潮州港连接。园区两端为同三高速的铁铺、钱东出口,距离市区与潮州港均约20多公里;随着潮州港的开发建设及厦深高速铁路和潮汕机场的建成,园区的海路、陆路、空运立体交通十分便利,园区的区位优势更为明显。

总体规划:工业园的开发建设将按照“高起点规划、高标准建设、高效能管理”和“政府主导、统一规划、资源经营、分期实施、滚动发展”的原则,通过合理布局和综合利用,努力打造成产业集群、土地集约、配套完善、设施先进、环境优美、宜居创业、节能环保、效益明显、可持续发展的现代化工业新城。园区规划总用地规模为3.2万亩,首期规划用地规模为1.2万亩,现已开发建设4500亩。园区开发建设和经营管理按照政府、市场、专业化管理与服务的原则,通过潮州市金山投资开发有限公司采用市场运作,吸纳社会资金及银行贷款,筹措开发建设资金,完成土地开发建设,力争在二年内,完成首期4500亩用地的开发建设。

总体结构:形成“一心一核一轴”的总体结构。

一心:指以园区中心的园区管理、金融服务、会务展览为主导的生产服务中心。

    一核:指利用原有地形,人工拓宽河流水面,形成以中心公园为主体的绿核。

    一轴:即贯穿园区中心的南北方向的综合服务走廊,是园区内部的拓展轴。

功能布局:园区各种功能采取集中布局的模式,除了在园区中心位置形成服务整个园区的公共服务中心区,还在相应的位置形成专业配套功能区。

①公共服务中心区:公共服务中心区靠近铁汫线建设,形成园区的行政管理、商贸服务、会务展览等功能,为整个园区服务。

②企业孵化区:位于铁汫线的东南部,其位置相对独立,受其他功能区的影响较小,主要用于引进体制灵活、创新能力较强的中小企业,作为园区创新的重要载体。该功能区配套一定的档次较高的住宅以及为本区服务的商业服务设施。

③职业教育区:位于园区的北部地区,并与公共服务中心、企业孵化区、中心公园共同形成园区的综合服务走廊。该功能区主要布局与园区产业相关的技术培训学校、管理培训学校等。

④物流区:位于园区的北部地区,交通条件较好,到达潮州港较为便利。针对园区产业生产的特征,该物流区分为原料配送区和产品运输区两个部分。

⑤研发区:结合园区西部保留的较高山体进行建设,形成良好的研发环境,作为园区技术研究、产品创新、设计更新的平台。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]