您现在的位置:首页 >  政民互动 > 便民问答 > 文化
 
听说我们一些村,去年市文化部门送了一套乐器,还有可以上网的电脑。做呢一些村有一些村无?

答:你说的是公共文化设施建设的一项内容,是信息共享工程的一部分。我市自去年开始,根据省文化厅《关于推进行政村公共电子阅览室建设工作的通知》精神,首批对我市100个具备条件的行政村,依托党员远程教育村级基层服务点现有网络及电脑,建设行政村公共电子阅览室。

行政村公共电子阅览室的设备由市统一招投标、统一采购,统一安装。每个室的设备配置资金标准为2.5万元,每个村级基层服务点统一配备4台电脑及其他相关设备。根据省厅的统一安排,我市第一批行政村公共电子阅览室建设从2012年3月份开始着手筹备,通过公开招标,于2012年7月完成第一批全市100个行政村的配送。每个村是配置了相关的电脑设备和一套民乐器。

2012年底我局根据省的要求,再建设第二批58个村级公共电子阅览室,第二批村级阅览室设备的资金配置标准为每个2万元。通过公开招标后,于2013年4月完成第二批我市58个村级公共电子阅览室设备的配送。

由于第一批第二批省配置的资金标准不同,第一批为2.5万元,第二批为2万元,所以第一批建设的公共电子阅览室比第二批多了一套民乐器。

接下来,我们还会按照省的计划,安排建设行政村公共电子阅览室。目前新一年,省的计划尚未下达。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]