您现在的位置:首页 >  政民互动 > 便民问答 > 民生
 
潮州市房地产管理局正式推出房地产权证指纹肖像防伪业务

201228日起,我局正式推出房地产权证指纹肖像数码密押防伪业务,市区房地产权证将实现人、证、簿三者同一性,有效防止假人假证真证假人假证真人等房地产诈骗违法活动。

  近年来,随着房地产价值的不断提高,与房地产相关的诈骗案件屡有发生,不法分子通过伪造房地产权属人的房地产权证等手段骗取登记非法取得房屋产权。仅去年一年,我局房地产交易中心就查获10多宗房地产权证造假案件。

为更好地保证房产交易安全,自8日起,我局房地产交易中心正式推出房地产权证指纹肖像数码密押防伪业务,通过采集产权人指纹、肖像特征,生成指纹肖像数码密押防伪膜加载到房地产权证上。普通房产权证上加贴户主的指纹和肖像后,交易时必须由业主到现场由电脑核对指纹和肖像。

具体业务办理流程可到我局房地产交易中心咨询。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]