您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 潮州人在海外
 
马来吉玻潮州会馆庆祝建馆38周年

  据潮人在线消息,马来西亚吉玻潮州会馆日前举行庆祝成立38周年庆典。该馆会长拿督陈钰标说,一个乡团或社团组织要永久生存与健康发展,就必须重视和积极提拔年轻后进,多栽培接班人,壮大会馆组织的力量。

  他指出,乡团或社团组织除了要传承民族文化的根,也要遏止因资深乡贤日渐减少而使一些优良的传统作法逐渐流逝。

  他强调,不管地缘性或血缘性的社团组织,目前多少都面对青黄不接的问题。因此他呼吁年轻同乡踊跃加入该会馆,协助推动各项活动和会务的发展。

  马联会副会长陈再家也在宴会上致词时说,我国是多元种族国家,各族该互相体谅,才能促进国民之间的良好互动,从而推动国家蓬勃发展。

  他呼吁大家把眼光放得更远,同时发挥兼容并蓄的气度,容纳各方人才,并以团结上下的群众力量,为国家发展出一份力。

  当晚出席的嘉宾有吉州行政议员陈楚江和房地部长拿督斯里曹智雄政治秘书黄启栋。当晚也颁发纪念品给2010年至2012年获得国家元首陛下和吉州苏丹殿下册封勋衔的会员。

 

 

 

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]