您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 潮州人在海外
 
海外游子乡情浓

海外潮人文丛《佛塔影下》出版

前些时间,泰国林太深先生的著作《佛塔影下》一书由香港博士苑出版社正式出版发行。中国著名书画家周韶华为该书题写书名,泉州华侨大学教授倪金华为该书作序。

  林太深先生1939年出生于潮州,曾就读于潮州金山中学、广东广雅中学,后考取湛江师专中文科。1965年到泰国谋生,亦商亦文。他是泰华文学界有影响作家之一,在文学创作上建树颇丰,先后任泰华作协理事,泰国留中同学会文艺写作学会副会长等职。《佛塔影下》一书,收录了他几十年来创作的精品力作近60篇,体裁多样,尤以散文为主;题材广泛,语言朴素,感情真挚,可读性强。书中许多篇章以乡情乡恋为主调,家乡的山山水水,他娓娓道来,质朴的语言诠释了一个去国离乡多年的海外游子的浓浓故乡情,感人至深,如《听蝉》、《湘子桥遐思》、《梦韩江》等;一些篇章抒发了作者反对侵略、热爱和平的思想感情,如《梦话》、《日本印象》等。

  《佛塔影下》系由杨锡铭、林枫林主编的海外潮人文丛系列之一。文丛旨在让广大海外潮人叙说自己的历史,记录自己的见闻,表达自己的情怀,发出自己的心声,留下自己的足印。据了解,该系列在此之前已出版有《游子心》、《新兴之路》等,为研究海外潮人的发展历程提供了有益的资料。

 

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]