您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政府会议
 
市政府召开2019年度第3次常务会议

市政府召开第3次常务会议

办好民生实事    增进民生福祉

 

2月21日上午,殷昭举市长主持召开市政府2019年度第3次常务会议。会议传达了全省应急管理工作座谈会议精神,研究了2019年潮州市十件民生实事等事项。

会议传达了全省应急管理工作座谈会议精神。会议要求,要准确把握应急管理部门的目标定位,把准新时代应急管理的关键点,全面提升应急管理工作效能,切实打好应急救援、安全生产和防灾减灾救灾的主动仗,为我市经济社会发展创造更加安全稳定的环境。会议强调,要深刻吸取东莞“2.15”事故教训,举一反三,切实加强有限空间作业安全监管和其他行业领域安全生产工作,抓好节后复产复工安全生产工作,严防重特大生产安全事故发生。

会议研究了2019年潮州市十件民生实事。2019年潮州市十件民生实事涉及提高城乡居民基础养老金等六类底线民生保障水平、建立涵盖学前至高中各学段的生均经费保障制度、加强基层医疗人才队伍和服务能力建设、加大技能培训和创业就业支持力度、提升“四好农村路”质量安全水平、支持发展“一村一品、一镇一业”等富民兴村特色产业、推进公益性文化设施免费开放和文化遗产保护、大力推进“厕所革命”、加强食品药品安全监督检测、依托数字政府“粤省事”平台强化政务便民服务等十个方面内容。会议要求,要按照“既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”的原则,全力办好十件民生实事,切实增进民生福祉。

会议研究了村庄环境整治专项补助资金有关问题。会议强调,要大力抓好村庄环境整治工作,持续开展农村“集体劳动日”活动,广泛发动村民参与“三清理”工作,切实营造干净、整洁、有序的农村人居环境。

会议还研究了其他事项。

(市府办  联系人:陈森雁 18938808802)

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]