您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政府会议
 
市政府召开2019年度第2次常务会议

市政府召开2019年度第2次常务会议

科学编制战略规划   引领推动高质量发展

 

1月30日下午,受殷昭举市长的委托,张传胜常务副市长主持召开市政府2019年度第2次常务会议。会议传达了全省加强流浪救助管理工作专题座谈会精神,研究了《潮州市水上交通安全规定》等事项。

会议传达了全省加强流浪救助管理工作专题座谈会精神。会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,深刻汲取韶关市新丰县练溪托养中心事件惨痛教训,提高认识,举一反三,进一步加强流浪救助管理工作,健全风险防控机制,切实做好困难群众救助帮扶工作。

会议研究了《潮州市水上交通安全规定》。会议指出,当前,随着潮州港口经济快速发展,水上交通违章和安全事故隐患整治压力不断加大。会议要求,各级各有关部门要明确职责、齐抓共管、形成合力,切实做好水上交通安全管理工作,坚决维护好水上交通秩序,保障好人民群众生命财产安全。

会议研究了委托国家发改委宏观经济研究院开展潮州市中长期发展战略研究并编制潮州市国民经济和社会发展中长期规划工作有关事项。会议要求,要对标国家发展战略,突出时代发展特色,围绕“打造沿海经济带上的特色精品城市”的发展定位,按照“多规合一”编制理念,科学制定我市中长期发展实施路径,以战略规划引领经济社会各项事业加快高质量发展。

会议研究了《潮州市人民政府 佛山科学技术学院战略合作框架协议》。会议提出,要发挥双方人才、技术、资源等方面优势,在高新技术企业培育、全球创新技术转移中心建设、高层次人才引进和共享、校企联合研发平台建设、军民融合等领域开展全面战略合作,建立常态化的沟通和协调机制,搭建产学研协同创新平台,积极推动科技成果转化运用,促进地方经济提质增效升级。

会议还研究了其他事项。

(市府办  联系人:陈森雁 18938808802)

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]