您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政府会议
 
市政府召开2018年度第25次常务会议

市政府召开2018年度25次常务会议

发挥绩效评价导向作用  全力推动潮州高质量发展

 

12月20日下午,殷昭举市长主持召开市政府2018年度第25次常务会议。会议听取了2018年经济运行分析情况汇报,部署了近期重点工作,研究了我市落实省高质量发展综合绩效评价体系有关工作等事项。

会议听取了2018年经济运行分析情况汇报,部署了近期重点工作。会议要求,各级各有关部门要集中精力抓好经济工作,紧紧围绕年度任务目标抓攻坚、抓冲刺,想方设法服务企业、助推发展,千方百计推进项目建设、落实入库入统,确保“年底到任务完成”。要不余遗力抓好高标准基本农田建设和水田垦造等“两田”工作,紧盯节点、破除难点,确保按期保质保量完成任务。要狠抓岁末年初安全生产工作,严格落实“一岗双责三个抓”,抓严抓实道路交通、燃气管道、烟花爆竹等重点领域安全监管,坚决守牢守好安全底线。要继续加大非洲猪瘟防控力度,狠抓“三场”等重点区域监管,进一步完善应急预案和处置机制,加强入潮路口检查,严格规范处置餐厨剩余物,坚决防止疫情流入我市。

会议研究部署了我市落实省高质量发展综合绩效评价体系有关工作。会议强调,要深入贯彻习近平总书记对广东提出的“在构建推动经济高质量发展的体制机制上走在全国前列”重要指示要求,深刻理解和把握高质量发展的内涵和要求,充分发挥绩效评价的激励和导向作用,用好用活用实《评价体系》这一指挥棒,全面凝聚推动高质量发展的强大合力。

会议研究了《潮州市“十三五”规划实施情况中期评估报告》。会议决定,结合重点项目推进实际对“十三五”规划纲要重点项目库进行调整完善。会议强调,要牢固树立新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,确保我市经济社会平稳健康发展。

会议研究了《潮州市推进公立医疗机构药品集中采购改革工作方案》。会议强调,要深化医药卫生体制改革,扎实推进我市公立医疗机构药品跨区域联合集中采购改革,切实减轻人民群众用药负担。

会议讨论研究了《潮州市人民政府取消证明事项目录》。会议决定,对我市自行设立的证明事项全面予以取消。会议强调,要全面加强监督管理,进一步完善措施、健全机制,坚决防止出现管理和服务“真空”,不断提高行政监管效能和政务服务水平。

会议还研究了《潮州市人民政府 广东恒健投资控股有限公司战略合作框架协议》《潮州市人民政府 中国人寿保险股份有限公司广东省分公司全面战略合作框架协议》《潮州市人民政府 中国人民财产保险股份有限公司广东省分公司战略合作框架协议(2018-2022年)》《潮州市人民政府 广东省科学技术协会共建科技工作者上山下乡服务乡村振兴试点市框架协议》等其他事项。

 

(市府办  联系人:陈森雁 18938808802)

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]