您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政府会议
 
市政府召开2018年度第16次常务会议

市政府召开2018年度第16次常务会议

规范地方政府债务管理   坚决遏制违法违规举债

 

7月27日下午,殷昭举市长主持召开市政府2018年度第16次常务会议。会议研究了《2018年潮州市地方政府债务限额分配方案》《2018年地方政府新增债券转贷资金分配方案》等事项。

会议研究了《2018年潮州市地方政府债务限额分配方案》。会议指出,地方债管理是打好三大攻坚战的重要内容之一,规范地方政府债务管理,有助于发挥政府债务促进经济社会发展的积极作用,更好防范和化解政府债务风险。会议强调,要严格落实属地管理责任,将防范化解地方政府债务风险作为当前财政管理工作的重中之重,按照上级有关政策规定和部署要求,统筹考虑各县区债务规模、债务风险、财力状况等因素,结合省委省政府、市委市政府确定的重点项目建设投资需求,按照举债要与偿还能力相匹配原则,认真做好我市政府债务限额分配工作,开好前门、严堵后门坚决遏制违法违规举债。

会议研究了《2018年地方政府新增债券转贷资金分配方案》。会议指出,新增债券转贷资金,将为我市建设“一体两翼三带四平台”、加快重点项目建设提供强有力的支撑。会议强调,要切实加强地方政府债券转贷资金管理,规范资金投向,将新增债券转贷资金用于加快省、市重点项目和公共基础设施建设,更好发挥地方政府债券转贷资金使用效益。

会议还研究了其他事项。

 

(市府办  联系人:陈森雁 18938808802)

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]