您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政府会议
 
市政府召开2018年度第13次常务会议

市政府召开2018年度第13次常务会议

坚持规划引领   建设海绵城市

 

7月5日下午,殷昭举市长主持召开市政府2018年度第13次常务会议。会议研究了《潮州市城区客运人力三轮车末位淘汰制度》《潮州市2018年村卫生站公建规范化建设实施方案》《潮州市海绵城市专项规划(2017-2035)》等事项。

会议研究了《潮州市城区客运人力三轮车末位淘汰制度》。会议指出,该《制度》的出台,有利于规范市城区客运人力三轮车经营行为,保障乘客和经营者的合法权益,提升客运人力三轮车服务质量。会议决定,对市城区客运人力三轮车管理实行经营服务质量考核末位淘汰制度,对被淘汰的人力三轮车予以补偿回收并集中销毁,对相应车辆的营运资格予以注销。

会议研究了《潮州市2018年村卫生站公建规范化建设实施方案》。会议指出,村卫生站是政府为农村居民提供公共医疗卫生服务的医疗机构,是农村三级医疗卫生服务网的网底。会议要求,各县区要做好统筹规划,将村卫生站建设纳入新农村建设规划,分批建设、有序推进,力争到2019年底前全面完成村卫生站公建规范化建设,更好地满足农村居民基本医疗卫生服务需求。

会议研究了《潮州市人民政府 九次方大数据信息集团有限公司 共同推进大数据产业和数字经济发展战略合作框架协议》。会议指出,加快推动大数据在潮州经济社会各领域的发展应用和融合创新,对我市经济转型升级和社会事业全面发展具有重要的促进作用。会议强调,要本着“依法依规、自愿平等、优势互补、实现共赢”的原则,围绕潮州市在大数据基础设施、产业发展和信息资源应用等方面的建设需求,依托九次方集团在互联网、大数据、云计算的技术创新和人才等方面优势,共同推进“数字潮州”建设,积极共建全国数字经济示范区。

会议研究了《潮州市海绵城市专项规划(2017-2035)》。会议提出,在我市原有城市治水系统基础上,有针对性地对原有城市排水防涝系统进行优化,以城市黑臭水体综合防治为重点,大力提升我市雨水资源化利用水平,构建起集“水生态维持、排水防涝、水环境保护、雨水资源化利用”于一体的海绵城市工程系统。力争到2020年,城市建成区20%以上的面积达到海绵城市建设目标要求,到2035年,城市建成区80%以上的面积达到海绵城市建设目标要求。

会议还研究了其他事项。

 

(市府办  联系人:陈森雁 18938808802)

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]