您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政府会议
 
市政府召开2018年度第12次常务会议

市政府召开2018年度第12次常务会议

系统治理水污染  全面改善水环境

 

6月28日下午,殷昭举市长主持召开市政府2018年度第12次常务会议。会议学习了《中华人民共和国水污染防治法》,研究了《潮州市水污染综合治理行动方案》《潮州市2018-2020年政策性农业保险实施方案》等事项。

会议学习了《中华人民共和国水污染防治法》。会议要求,要全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,以更坚决的态度、更迅速的行动、更有效的举措,全力以赴推进水污染防治工作,进一步改善水环境质量,打造独具特色的水景观和水文化,全力营造“河畅、岸绿、水清、景美”的生态环境。

会议研究了《潮州市水污染综合治理行动方案》。会议强调,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,严格落实中央环保督察“回头看”有关部署要求,坚持“政府主导、统筹兼顾,属地管理、分级负责,控源为先、标本兼治”原则,以韩江、枫江、黄冈河等流域水污染综合治理为重点,建立实施综合推进、综合监管、综合执法、综合保洁和综合筹资机制,加快建立“以政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与”的水环境治理体系,统筹协作、联动发力,立行立治、一治到底,坚决打好打赢水污染防治攻坚战。

会议研究了《潮州市2018-2020年政策性农业保险实施方案》。会议提出,要以服务“三农”、保障民生为宗旨,建立由政府、种植(养殖)户、保险公司共同参与的农业风险分担机制,推进政策性农业保险实现扩面提标增品,提升农业抵御风险和自救发展的能力,保障农业生产安全和农产品有效供给,促进农民持续增收。

会议研究了批准认定潮州市第二批历史建筑有关事项。会议指出,历史建筑是历史传承的重要载体,是不可再生的宝贵文化资源。要加大历史建筑保护力度,建立健全系统完善的历史建筑保护体系和长效管理机制,对具有历史、文化和科学价值的历史建筑实现全面有效保护。会议决定,将李宗恺故居、金山中学科学馆等68处历史建筑认定为潮州市第二批历史建筑。

会议还研究了其他事项。

 

(市府办  联系人:陈森雁 18938808802)

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]