您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政府大事记
 
市政府召开2017年度第12次常务会议

市政府召开第12次常务会议

改造城市配套设施  提升群众生活质量

 

7月27日下午,殷昭举市长主持召开市政府2017年度第12次常务会议。会议部署了补短板工作,研究了实施市区重要地段节点绿化提升项目、肉菜市场升级改造项目、改造新建公园项目和西华路路面及下水道改造等事项。

会议部署了加快补短板工作。会议要求,各县区要对照上级各项工作任务,认真研究,自行体检,对短板工作及时补课,鼓足干劲、下足决心,加大工作推进力度,确保各项任务在既定期限内保质保量完成。

会议研究了实施市区重要地段节点绿化提升项目有关问题。会议认为,实施市区重要地段节点绿化提升工程,将有效提升城市绿化景观档次,打造优美整洁城市环境。会议决定,对潮州大道南较西路口、城新西路口、福安路口、枫春路口、潮枫路口、泰安路口、绿榕北路口、凤新东路口等8个渠化岛以及外环北路宏天广场前绿岛、枫溪环岛、西车站绿岛、河头绿岛、枫春路(体育馆)前绿岛等5个渠化岛,以及潮州大道中间绿化带等14处重要地段节点进行绿化提升。

会议研究了市市场物业管理总站实施肉菜市场升级改造有关事项。会议认为,对肉菜市场实施升级改造,可以切实解决当前我市肉菜市场设施老化、环境脏乱差等问题,为广大市民提供设施完备、环境舒适、管理规范的购物环境。会议要求,各有关部门要优化审批流程、开放绿色通道,加快办妥项目相关手续,全力推动8座肉菜市场升级改造工程尽快动工,确保年底前全面完成改造,实现农贸市场超市化目标。

会议研究了改造新建公园项目有关问题。会议决定,推进10个公园项目的改造建设工作,力争在2018年春节前完成西湖公园、凤凰洲公园、厦寺公园的改造提升,以及相关6个小公园或小游园的建设。会议要求,各有关部门要抓好城市“口袋公园”的规划建设工作,结合实际优化细化改造建设方案,严格按照有关规定和程序实施,建立完善绿化管养机制,不断提升城市园林景观和城市文化品位。

会议研究了实施西华路路面及下水道改造有关事项。会议决定,将西华路纳入市巷道整治计划,尽快启动实施西华路路面及部分下水道改造整修,完善相关配套设施,切实改善道路环境,方便市民出行。

会议要求,各有关部门在推进城市配套设施改造升级的同时,要同步考虑停车场、充电桩、公共厕所、城市雕塑等配套建设;按照“好、快、省、安、廉”五字要求推进项目建设,把民生工程建成真正的民心工程、安全工程、廉政工程。

会议还研究了其他事项。

(市府办  联系人:陈森雁 18938808802)

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]