您现在的位置:首页 >  政务公开 > 政府大事记
 
市政府召开2017年度第6次常务会议

加强政策引导  促进产业发展

 

4月19日下午,殷昭举市长主持召开市政府2017年度第6次常务会议。会议专题学习了《中华人民共和国采购法实施条例》,部署发挥政策性银行低成本资金优势支持七大领域项目建设有关工作,研究了《潮州市“四梁八柱”民营企业培育认定工作方案》、《潮州市培育发展新兴产业(四大产业)行动计划(2017年-2019年)》等事项。

会议专题学习了《中华人民共和国采购法实施条例》。会议指出,条例的实施有利于规范政府采购行为,提高政府采购资金使用效益,维护国家利益和社会公共利益,促进廉政建设。各级各部门要认真学习,准确把握条例精神及各项规定,增强依法做好政府采购的责任意识。

会议部署发挥政策性银行低成本资金优势支持七大领域项目建设有关工作。会议传达了省有关文件精神。会议指出,当前我市正全力推进293个“百团大战”重点项目,资金缺口是困扰项目建设的突出瓶颈。会议要求,各行业主管部门要围绕重点任务,实行滚动管理,认真做好项目储备。各牵头部门要及时破解项目建设重难点问题,主动加强与政策性银行的对接,积极协助做项目贷款评审,促进资金早日投放、早见成效。

会议研究了《潮州市“四梁八柱”民营企业培育认定工作方案》。会议提出,要积极扶持我市民营企业发展,培育一批根植性强、成长性好、具有带动示范作用的大型民营企业,使之成为我市经济发展的中坚力量。会议强调,要通过举办表彰大会、市领导走访企业、优化营商环境、加大政策扶持等措施帮助企业解决难题,扶持“四梁八柱”民营企业做大做强。

会议研究了《潮州市培育新兴产业(四大产业)行动计划(2017年-2019年)》。会议强调,要坚持市场主导与政府推动相结合、科技创新与实现产业化相结合、重点突破与整体推进相结合、调整存量与优化增量相结合,以产业信息化、智能化、高端化为引领,形成创新动力强劲、特色优势突出、平台支撑有力的新型电子材料(工业陶瓷)、生物医药与大健康、环保新能源、装配式建筑四大新兴产业集群。

会议研究了潮州市乡镇卫生院(社区卫生服务中心)临床医学本科学历教育和全科医生转岗培训工作实施方案。会议提出,为加强基层医疗卫生人才培养,从2017年起,用3年时间,对260人次的乡镇卫生院(社区卫生服务中心)执业助理医师资格以上人员进行转岗培训工作,努力建设一支学历层次高、职称结构合理、人员稳定的基层医师队伍,更好满足基层卫生事业发展和人民群众健康需求。

会议还研究了《潮州市新型城镇化“十三五”规划》、《潮州市教育发展“十三五”规划》、《潮州市科技发展“十三五”规划》等其他事项。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]