您现在的位置:首页 >  投资频道 > 技术创新 > 云科技
 
我市举办“创新共赢,智造未来”潮州工业互联网大会

5月18日下午,由潮州市经信局指导、潮州联通公司主办的“创新共赢,智造未来”潮州工业互联网大会在潮州联通大厦举行。市经信局黄伟副局长、潮州联通公司洪祺臻、各县区经济和信息化主管部门分管领导及股室负责人、全市近百家制造业企业代表等参加了此次大会。

本次大会旨在宣传贯彻广东省深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网实施方案及相关配套政策,增强制造业企业运用工业互联网新技术新模式实现企业数字化,网络化,智能化转型升级,进一步降低企业的经营成本,提高生产效率,为企业提质增效。

黄伟指出,今年我市将发展工业互联网项目列为2018年重点工作之一,市经信局作为工业和信息化主管部门,将按照省、市的工作部署,加大对企业的扶持力度,推动企业转型升级,推进我市工业互联网发展。希望通过举办这样的大会,能够让企业家加深对工业互联网的认识,并希望通信运营商积极响应国家和省的号召,按照市委市政府推进工业互联网发展的工作部署,进一步加强与制造业企业合作,打造工业互联网标杆项目,为潮州制造企业转型升级开辟道路。

洪祺臻表示,潮州联通公司将积极发挥自身技术、人才、资源等优势,与我市制造业企业共同推进制造业与互联网融合发展,一起将智能制造的美好愿景变成现实,实现多方共赢的良好局面。

会上,潮州联通公司与四通集团、皓明陶瓷两家企业共同签订“工业互联网”战略合作协议。本次大会还邀请了阿里云业务解决专家的严鹏、京信通信智能制造的姚舜、联通(广东)产业互联网研究院谢宋雷博士分别就《当数据智能遇上工业制造》、《工业互联助力京信智能车间》等工业互联网热点话题进行讲授,并为我市企业发展工业互联网提供了解决方案。


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]