您现在的位置:首页 >  投资频道 > 技术创新 > 云科技
 
我市举办“数聚潮州,云启未来”——2018年潮州市“企业上云用云”应用推介会

6月22日下午,由潮州市经信局指导、潮州移动公司主办的“数聚潮州,云启未来”——2018年潮州市“企业上云用云”应用推介会在潮州移动通信大楼成功举办。潮州市经信局黄伟副局长、潮州移动公司陈健智副总经理、各县区经信局、行业协会和企业代表近200人参加了此次推介会。

会上,黄伟指出,“企业上云”已是大势所趋,目前,国家、省先后出台了推进‘‘企业上云用云’’的扶持政策,潮州市委市政府也已将“支持企业上云用云”列入2018年重点工作之一,通过各种政策措施全面支持企业“上云用云”,加快发展工业互联网,促进制造业降本提质增效。希望通过本次“企业上云用云”应用推介会,加深企业对“上云用云”的认识,从而提高全市信息化发展,促进企业转型升级,共同为潮州的经济建设工作做贡献!

陈健智表示,潮州移动公司作为国有的大型通信运营商,将积极响应国家和省的号召,按照市委市政府推进企业上云用云的工作部署,通过提速降费,大力支持我市企业上云用云。并在潮州市经信局的指导下,全面开展“企业上云用云”的推广活动,持续打造领先的云计算、物联网、大数据等多项信息化核心能力,为企业提供更优质的产品和服务。

在本次大会上,潮州市经信局与潮州移动公司共同签署有关推进“企业上云用云”的战略合作协议,潮州移动公司分别与三环、松发、无穷等全市3家龙头企业现场签署了移动云业务合作协议。大会还邀请广东移动云计算业内专家分享工业互联网应用、医疗行业云应用解决方案和经验,并向与会嘉宾介绍和展示移动大数据和物联网新技术在企业智能化管理和生产领域应用。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]