您现在的位置:首页 >  政务公开 > 应急管理 > 应急演练
 
潮州市开展生产安全“双盲”应急演练

为检验和提升全市各级、各部门、各单位应急处置和协同作战能力,今天上午,市委常委、常务副市长张传胜,市政府副秘书长黄庆明带领市有关部门领导到市自来水总公司桥东水厂开展安全生产明查暗访,并现场举行生产安全事故“双盲”应急演练活动。

演练模拟市自来水总公司桥东水厂发生液氯泄漏,现场有1人中毒的突发事件。接报后,市委常委、常务副市长张传胜根据事态发展和性质,决定启动应急响应,要求牵头处置单位立即通知预案规定的各有关成员单位、属地政府和应急管理专家迅速赶赴现场参加处置,整个过程紧张有序,初现“双盲”演练应有的成效。此次演练各有关部门和单位共出动应急救援队伍16支,车辆38辆(部),人员156名。结束后,市委常委、常务副市长张传胜对各参演单位应对及时、团结协作、措施得力给予肯定,强调各级、各有关部门和单位要认真总结本次应急演练的做法和经验,不断提高应对生产安全事故应急处置能力,维护全市安全稳定。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]