您现在的位置:首页 >  政务公开 > 应急管理 > 应急演练
 
潮州市举办跨区域综合应急救援演练

为全面检验我市综合救援队伍处置突发事件和跨区域协同作战能力,进一步建立健全联合作战和多部门应急联动救援机制。近日,潮州市举行由市直13支应急救援队伍共300人参加的跨区域综合应急救援演练,市政府副市长、市应急委副主任钟明和市政府协管应急管理工作领导王文生、市政府和各县区应急办主任、消安委成员单位领导观摩演练。

演练模拟港华燃气有限公司气站内一辆小轿车与一辆满载液化天然气的大型槽罐车发生碰撞事故,造成槽罐车尾部液化天然气泄漏、小轿车驾驶员被困在驾驶室,需立即开展突发事件处置的过程。演练共分港华燃气有限公司自救处置;消防接警到场处置;市直应急联动力量参与处置;周边市消防部队增援及总攻四个阶段。

演练结束后,钟明副市长要求各地各部门牢固树立应急管理责任重于泰山理念,把防控结合、重在于防扛在肩上,记在心上,抓实抓细“三个要”:一要创新推进综合应急救援力量建设,因地制宜充实完善综合应急救援队伍力量;二要健全综合应急救援保障机制,加大队伍培训和设备投入,为综合应急救援提供常态保障;三要加强综合应急救援实战演练,不断拓宽实战化演练的广度、力度和深度,着力提升整体实战能力。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]