您现在的位置:首页 >  政务公开 > 应急管理 > 应急管理动态
 
闽粤赣九市应急联动合作第八次联席会议在汕头市举行

近日,闽粤赣九市应急联动合作第八次联席会议在汕头举行,来自福建省漳州市、龙岩市,江西省赣州市,广东省汕头市、河源市、梅州市、汕尾市、潮州市、揭阳市9市的应急机构专家齐聚汕头,共同就加强跨区域应急联动合作进行全面交流。我市应急办主任陈昭鹏带队出席会议。

活动中,来自各市与会专家围绕“紧跟‘互联网+’新形势,探索应急联动新发展”的主题作交流发言,积极分享各自的好经验、好做法,进一步加强在“互联网+”新形势下的应急管理区域联动合作。

会议强调,在新一轮国家机构改革大背景下,“大应急”的格局正在形成,我国应急管理工作正迎来新的发展机遇。站在新的历史起点上,必须全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于公共安全工作、区域协调发展和建设网络强国的重要论述和指示精神,按照《泛珠三角区域内地9省(市)毗邻市(州)应急联动合作协议》的要求,进一步加强跨区域应急管理合作,全面提升公共安全和应急管理水平,共同推动闽粤赣九市应急联动合作新发展,为闽粤赣九市经济社会发展作出新贡献。

会后,各地参会人员实地考察了广东省轻舟二大队和南澳县应急管理工作的开展情况,详细了解了基层应急救援队伍建设,并就下一步如何增强基层应急力量相互交流了意见。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]