您现在的位置:首页 >  政务公开 > 应急管理 > 应急管理动态
 
提高干部综合素养 增强媒体沟通能力——潮州市强化突发事件新闻发布与舆论引导工作

 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高潮州市新闻(网络)发言人队伍的业务水平,提升应对突发事件的能力和新闻发布工作的整体水平,近日,潮州市举行“潮州市突发事件新闻发布与舆论引导工作”专题学习会,邀请国家行政学院副教授王彩平作专题辅导。

在专题辅导报告中,王彩平系统介绍了新闻发布的相关知识,结合国内外相关突发事件案例剖析新闻发布的内部沟通与外部沟通关系,阐释新闻发布中的正确沟通理念,内容具有较强的理论性、实践性和针对性,对我市各级领导干部进一步增强媒体素养,做好突发事件的新闻发布和舆论引导工作具有较好的启迪作用。

专题学习会还组织了实操演练,通过设定情景,模拟场面接受媒体截访、开展新闻发布,通过体验式教学增强学员对现场信息发布、媒体追问的适应能力,提高舆情处理能力和媒介沟通能力。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]