您现在的位置:首页 >  政务公开 > 应急管理 > 应急管理动态
 
潮州市进一步做好中小学(幼儿园)突发事件防控工作

潮州市高度重视中小学(幼儿园)突发事件防控工作,不断细化工作措施,强化工作责任,上下合力,保障广大师生身心健康和生命财产安全。

一是迅速行动级级部署,落实校园安全责任。召开全市中小学幼儿园安全管理工作会议,对全市校园安全管理进行再动员、再部署,要求各级各有关部门把学校安全管理工作列入重要议事日程,逐级压实责任,推动安全管理责任制和奖惩制度的落实到位。

二是完善“三防”建设体系,加强校园安全监管。坚持“安全第一、预防为主”的管理原则,建立健全安全管理队伍,不断完善“人防、物防、技防”三位一体的校园安全防范体系,通过常规检查和专项督查相结合的方式,把落实交通安全、食品安全、消防安全、校舍安全等贯穿于校园安全管理全过程。

三是深化隐患排查整治,健全联动协作机制。结合排查整治校园“风险点、危险源”要求,强化排查、化解隐患责任;把安全教育纳入学校教学计划,做到计划、教材、课时、教师“四落实”,把应急演练纳入学校常态化管理,定期开展宣传教育演练活动,联合公安、综治、工商等部门做好“护校安园”、防范学生溺水、防治校园欺凌等相关工作,增强师生安全感和防范救护能力。

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]