您现在的位置:首页 >  政民互动 > 咨询监督 > 监督信息 > 环境保护
 
潮州市环境保护局行政处罚决定书 潮环罚字〔2015〕03号

 

 

 

 

潮州市环境保护局行政处罚决定书

 

潮环罚字〔2015〕03号

 

黄楚杰:

工商营业执照:445121600362785

地址:潮安区浮洋镇桥湖村山头黄

    一、环境违法事实和证据   

    我局于2015年3月23日对你开办的薄膜真空镀加工场进行现场检查,发现你存在以下环境违法行为:

    你擅自进行湿式染色镀金生产且违反规定设置污水排放口。

    以上违法事实有下列证据为证:

    1、调查询问笔录;2、现场检查记录;3、现场检查相片。

上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条第一款的规定,应予以行政处罚。

     我局于2015年4月2日以《潮州市环境保护局行政处罚事先告知书》(潮环事告字〔2015〕03号)和《潮州市环境保护局行政处罚听证告知书》(潮环听告字〔2015〕03号)告知你陈述申辩权和听证申请权。你在规定期限内未向我局提出书面陈述申辩材料和书面听证申请。现我局已经审查终结。

    二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

    依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款、《潮州市环境保护局环境行政处罚自由裁量权裁量标准(试行)》的规定,我局拟对你作出如下行政处罚:

处罚款人民币贰万元正。

    你自接到本处罚决定书之日起15日内必须到我局环境监察科(地址:潮州大道北凤新东路环境监控中心3楼;电话:0768-2181709 )办理缴款相关手续并到银行缴纳罚款。

缴纳罚款后,应将缴款凭据报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

    三、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起六十日内向广东省环境保护厅或者向潮州市人民政府申请复议,也可在十五日内直接向湘桥区人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行,逾期不申请行政复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请湘桥区人民法院强制执行。

                                2015年4月14日

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]