您现在的位置:首页 >  政民互动 > 咨询监督 > 监督信息 > 环境保护
 
潮州将开展机动车维修行业环境污染整治专项行动
 
潮州将开展机动车维修行业环境污染整治专项行动
 
      为进一步改善城市环境质量,解决潮州市机动车维修行业中长期存在着的环境污染问题,潮州市环保局、市交通运输局和市城市综合管理局将于7月16日至9月15日联合开展机动车维修行业环境污染整治专项行动。
      据悉,各相关部门将重点检查企业是否履行环保手续、环保设施是否完备;作业场地、设备设施、人员资质是否达到国标要求;是否占用人行道作为维修洗车场、是否将洗车淤泥排入下水道等。职能部门将责令违法违规企业限期整改,并严肃查处一批无证经营、设点不合理、占道经营、污染严重而整改不完善的经营户。通过各相关职能部门的通力协作发挥出联动优势,切实解决机动车维修行业中突出的环境污染及环境卫生问题。
      此次专项行动分为宣传摸底、集中整治和总结汇报三个阶段。9月上旬,市环保局、市交通局和市城管局将联合组织对专项行动开展情况进行检查验收,检查结果纳入城乡卫生“双整治”工程目标考核。
 
 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]