您现在的位置:首页 >  政民互动 > 咨询监督 > 监督信息 > 环境保护
 
杜绝夜间施工,营造宁静舒适的生活环境
 
杜绝夜间施工,营造宁静舒适的生活环境
——潮州市环境监察分局召开加强噪声污染监督管理大会
 
    为了使市民享有一个舒适、祥和的生活环境, 9月30日上午,潮州市环保局环境监察分局召开关于加强建筑施工环境管理会议,我市各建筑施工单位负责人及其代表参加了会议。
会上传达了潮州市环境保护局《关于加强国庆、亚运会期间环境噪声污染监督管理的通知》。通知要求各建筑施工单位应认真落实噪声污染防治措施,杜绝夜间施工;各娱乐场所经营者应落实降噪措施,严格限制夜间营业时间。环境监察分局将在国庆节及亚运会期间加强监管,开展夜间执法检查,如有发现违反规定从事噪声污染的单位和个人,将依法从严处理。
    接着,环境监察分局就如何加强建筑施工工地环境保护管理提出了要求,并与各施工单位负责人进行沟通。依据《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规有关规定,环境监察分局将进一步强化工程建设项目的环境保护审批,严格执行排污申报登记和排污许可制度,贯彻落实建筑施工全过程环境管理责任。一旦发现有单位不落实环境影响评价文件和审批意见,擅自进行夜间施工,受到环保部门行政处罚的,我局将会把有关情况通报给银监会,到时违反规定单位将不能享受“绿色信贷”。为加强对建筑施工噪声的监督管理,在市区所有建筑工地进出口明显位置将设置统一标准的《施工工地环保公示牌》。公示牌公布工程建设单位和施工单位负责人的联系电话,工地场界噪声排放标准、施工时限,同时公布环保部门的举报电话、具体监管责任人的联系方式,以方便广大市民、新闻媒体的监督。
    会后,各建筑施工负责人及其代表均表示会严格遵守有关法律规定,杜绝夜间施工,落实降噪措施,共建和谐社会。
 
 
                             (潮州市环境保护局 王 珂)
 
 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]