您现在的位置:首页 >  政民互动 > 咨询监督 > 监督信息 > 环境保护
 
市区一家汽车修理厂喷漆污染环境被查处
 
市区一家汽车修理厂喷漆污染环境被查处
 
     根据群众投诉,近期在市区永春北路湘港综合楼首层的一家汽车修理厂,喷漆作业过程排放废气直接对周围居民生活造成严重影响。接报后,潮州市环保局环境监察分局执法人员迅速对该家汽车修理厂展开调查了解。
    经查,该家汽车修理厂于2009年7月初设立,主要从事汽车维修经营服务。该厂汽车维修项目设立时没有执行环境影响评价制度和“三同时”制度,项目需要配套建设的环境保护设施未经验收,项目擅自正式投入使用,经营过程中排放的喷漆废气未经处理直接排向下水道,臭味串入居民住宅内。对此,市环保局责令该厂停止喷漆加工作业,后经多次宣传督促,该厂仍不自行停止喷漆作业,为此,市环保局对该厂实施行政处罚:责令该厂的汽车维修项目停止使用并处罚款人民币壹万元正。
    由于该厂业主逾期不履行潮州市环保局作出处罚决定,潮州市环保局依法申请人民法院强制执行。2010年9月20日,潮州市湘桥区人民法院对该案件进行裁定,批准给予强制执行。
    
 
 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]