您现在的位置:首页 >  政民互动 > 咨询监督 > 监督信息 > 环境保护
 
潮州市环保局召开行政执法专项评议动员大会
潮州市环保局召开行政执法专项评议动员大会
 
    为加强对潮州市行政执法工作的监督,促进依法行政和提升社会管理水平,市人大常委会将组织百人评议团对我市18个行政执法机构执法工作进行专项评议。潮州市环境保护局环境监察分局也被列入此次评议中。为此,8月2日上午,潮州市环保局召开环保行政执法工作接受专项评议动员大会。
    会上,市环境监察分局局长许江山传达了学习全市行政执法专项评议工作动员大会精神,进一步统一思想,提高认识,做好接受评议的各项工作,确保顺利通过评议团的评议。此次专项评议活动将分成四个阶段进行,专项评议的内容主要包括各行政执法单位贯彻执行国家法律法规和政策情况、制度建设和政务公开情况、办事效率和服务质量情况、队伍建设情况等四个方面。
    市环保局局长罗文甲在动员大会上做了重要讲话,提出三个方面的意见:一是要充分认识环保行政执法接受评议的重要意义。环保行政执法评议工作的开展,有利于提高执法水平,健全相关制度,规范办事程序,营造良好的环保行政执法环境,更好地促进我市环境保护行政管理工作的顺利开展。二是要全力以赴做好接受评议的各项准备工作。在市评议工作动员大会召开后,我局党组当即成立了以罗文甲局长为组长,局其他领导为副组长,各科室、站、所长为成员的评议工作领导小组。局各部门要形成合力,按照“谁主管、谁负责”的原则,明确职责,层层抓落实,使评议活动覆盖到全局各部门、各单位和全体工作人员。并以此契机,加强政务公开工作,广泛听取意见和建议,为评议工作创造一个好的内部和外部环境。三是要实事求是地抓好整改工作,把此次评议活动作为总结检查自身工作、发扬成绩、克服不足、推进工作再上新台阶的重要契机。
    最后,罗局长要求全体工作人员应以饱满的热情、谦虚谨慎的态度投入到市人大常委会对环保行政工作评议活动中去,认真做好各个阶段的具体工作,交出一份群众满意、评议团肯定、领导放心的答卷。
 
 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]