您现在的位置:首页 >  政务公开 > 行政收费
 
潮州市发展和改革局关于公布市级列管经营服务性收费项目清单的公告

潮发改价〔2016〕87号

 

根据《广东省发展改革委关于规范经营服务性收费的通知》(粤发改价格函〔2015〕5383号)要求,我局在清理规范经营服务性收费项目的基础上,建立了《潮州市市级列管经营服务性收费项目清单》(以下简称《清单》),现予公布。

一、《清单》主要内容

本次清理的截止时限至2016年3月,公布的《潮州市市级列管经营服务性收费项目清单》共22项。《清单》具体包括收费项目、收费单位、收费文件依据、收费标准、收费对象等内容。

二、严格执行管理

(一)各实施服务收费的主体单位,要严格遵守价格法等法律法规,合法经营,诚信经营,为消费者提供质价相符的服务;严格落实明码标价制度,在经营场所显著位置公示价目表和投诉举报电话等信息,不得利用优势地位,强制服务、强制收费,或只收费不服务、多收费少服务;不得在标价之外收取任何未给予标明的费用。

(二)我局将加强对《清单》执行情况的监督检查,对于擅自增设收费项目、扩大收费范围、提高收费标准以及串通涨价、价格欺诈等价格违法行为,将依法严以查处,以维护市场价格秩序,保障市场主体合法权益。

三、实行动态管理

《清单》在潮州市发展和改革局网站向社会公开,接受社会监督。我局将根据法律法规和权力清单以及收费政策的变化,及时调整和完善《清单》内容,并实时更新公布,动态管理。

 

附件:《潮州市市级列管经营服务性收费项目清单》

 

潮州市发展和改革局

2016年3月29日

 
 
附件名称:
  潮州市市级列管经营服务性收费项目清单.xls
 
[打印] [保存] [返回顶端]