您现在的位置:首页 >  政务公开 > 信息公开年度报告
 
潮州市金融工作局2018年政府信息公开工作年度报告

潮州市金融工作局2018年政府信息公开

工作年度报告

 

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,现公布潮州市金融工作局2018年政府信息公开工作年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施等七个部分,内容涵盖2018年1月1日至12月31日期间的政府信息公开工作情况。如对本报告有疑问,请与市金融工作局综合科联系(地址:潮州市新洋路417号农发行5楼,邮编:521000,电话:0768-2131106)。

一、概述

2018年,市金融工作局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省、市关于政务公开的系列决策部署,抓好《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关政策措施的贯彻落实,不断提高政府工作透明度,不断推进制度化、规范化、标准化建设,确保政务公开工作有序开展。

二、主动公开政府信息情况

市金融工作局的政府信息公开主要是通过中国潮州政府网站主动向社会公开。一年来,我局及时向社会公布国家、省、市关于金融工作的相关政策,发布金融工作动态信息及各类宣传报道,共在中国潮州政府网站公开信息20条。

三、依申请公开情况

2018年,我局未收到依申请公开的政府信息的申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

2018年,我局没有发生因政府信息公开而进行的收费。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2018年,我局未发生因政府信息公开工作而出现的行政复议、行政诉讼或申诉情况。

六、政府信息公开工作存在的不足及下一步改进

2018年,我局在政府信息公开上做了大量工作,取得了定的成效,但也还存在公开信息不够全面、实用性不高、深度和广度仍然不够等不足。新一年,我局将认真贯例《政府信息公开条例》,积极探索提高行政效率、规范权力运行、方便群众知情、便于群众监督的公开载体,及时准确地向社会公开政府信息,并进一步丰富信息公开内容、创新形式、提高水平,扎实推动我局政府信息公开工作深入开展。

七、其他需要报告的事项

2018年,我局政府信息公开工作无其他需要报告的事项。

 

 

潮州市金融工作局

2019年2月20日

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]