您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务公开指南 > 市食品药品监督管理局
 
索 引 号: 分类:
发布机构: 市食品药品监督管理局 发文日期: 2018年12月03日
名  称: 潮州市食品药品监督管理局信息公开指南
文  号: 公报期号:  
潮州市食品药品监督管理局信息公开指南

   

为贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,更好地提供政府信息公开服务,潮州市食品药品监督管理局编制了《潮州市食品药品监督管理局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。

一、主动公开政府信息

(一)公开政府信息的范围

潮州市食品药品监督管理局政府信息公开的内容为潮州市食品药品监督管理局在履行职责过程中制作或获取的,以一定形式记录、保存的非涉密信息,主要包括以下8类:

1、机构职能:局职能、机关各科室职能、下属机构职能、领导信息等。

2、政策法规:法律行政法规、部门规章、地方性法规和规章、局行政执法主体和执法依据及工作文件等。

3、许可服务:行政许可事项、办事指南、表格下载、行政事业性收费、网上办事等。

4、公告通告:业务公告、质量信息、注销公告、信用信息、行政处罚案件公告等。

5、公众服务:局长信箱、业务咨询、教育培训、食品药品科普知识、网上调查、依申请公开的途径等。

6、专题专栏:集中整治、专项行动等食品药品安全重点、热点工作专题栏目。

7、动态信息:工作动态、新闻发布、监管动态、基层动态。

8、其他:人事信息、财政预决算、政府信息公开年度工作报告以及法律、法规、规章规定应当公开的其他食品药品安全监管工作信息。

(二)公开形式

潮州市食品药品监督管理局主要通过政府公众网站(www.czfda.gov.cn)主动公开政府信息,必要时通过新闻发布会、报刊、广播、电视等媒体(不定期)公开。

二、依申请公开信息

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第十三条的规定,公民、法人和其他组织可以根据自身生产、生活、科研需要,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十条规定的形式,向市局申请主动公开以外的政府信息。

(一)受理机构及联系方式

受理机构:潮州市食品药品监督管理局办公室

通信地址:广东省潮州市新洋路华信大厦10-12楼

邮政编码:521000

联系电话:0768-2213250

电子信箱:czbgs2213250@126.com

(二)申请人提出的政府信息公开申请应当符合以下要求:

1、详细填写申请人的姓名或名称、有效身份证明、联系方式。

2、所需的政府信息应当描述明确、详尽,包括能够据以指向特定政府信息的文件标题、发布时间、文号或者其他有助于受理机构确定信息内容的特征描述。

3、必要时,应提交自身生产、生活、科研等特殊需要的关联性证明。

4、承诺所获取的政府信息,只用于自身的特殊需要,不作任何炒作及随意扩大公开范围。

(三)申请方式

本机关不直接受理通过电话、短消息等方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

1、书面申请。

申请人在本机关网站(“资料下载”栏目)下载《政府信息公开申请表》,通过信函方式提出申请,并在信封的显著位置标注“政府信息公开申请”字样。

2、互联网申请。

申请人可通过互联网在本机关网站(“依申请公开”栏目)进入潮州市政府信息依申请公开系统中申请。

3、现场申请。

申请人可到潮州市食品药品监督管理局填写《政府信息公开申请表》并现场提交。

(四)申请受理

1、受理机构收到《政府信息公开申请表》后,将进行登记审核。经初审,申请的内容描述不明确,形式要件不完整,包括应当提供身份证明或说明自身特殊需要的关联性证明而未提供,不符合《条例》第二十一条第四款规定的,告知申请人予以补充。

2、经初审,申请符合受理各项规定的,能够当场答复的当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经潮州市食品药品监督管理局政府信息公开分管领导同意,延长答复时间不超过15个工作日,并告知申请人。申请公开的政府信息涉及第三方权益的,征求第三方意见所需时间不计算在上述期限内。

(五)答复。受理机构按下列情形对申请公开的政府信息予以答复:

属于主动公开范围的,应告知申请人获取该信息的方式和途径;

属于依申请公开范围的,将按照申请人要求的信息获取和提供方式进行处理;

含有不应当公开的内容,但是能够区分处理的,应向申请人提供可以公开的信息内容;

属于不予公开范围的,应当告知申请人并说明理由;

依法不属于本局公开或者该信息不存在的,应当告知申请人,对能够确定该信息的公开机关的,应当告知申请人该行政机关的名称、联系方式。

(六) 收费标准

本机关依申请提供政府信息的收费标准依照国家物价与财政部门制定的标准执行,收取的费用全部上缴财政。

申请公开政府信息的公民,确有经济困难的,本人可向本机关提出减免相关费用的申请,并填写《申请表》相关栏目。

 

     [点击下载]潮州市食品药品监督管理局政府信息公开申请表.doc

 

 

 

 




[打印] [保存] [返回顶端]