您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政务公开指南 > 市城市综合管理局
 
索 引 号: 分类:
发布机构: 市城市综合管理局 发文日期: 2016年02月25日
名  称: 潮州市城市综合管理局信息公开指南
文  号: 公报期号:  
潮州市城市综合管理局信息公开指南

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),本机关掌握的政府信息,除依法免予公开的除外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请予以提供。

为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《潮州市城市综合管理局信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得本机关政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。

《指南》将根据情况及时更新,公民、法人和其他组织可以在潮州市人民政府公众网(以下简称市公众网)或本机关的网站上查阅《指南》。

 一、主动公开

 ● 公开范围

本机关主动向社会免费公开的信息范围参见本机关编制的《潮州市城市综合管理局信息公开目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可以在市公众网上查阅《目录》。

● 公开形式

(一)通过网络公开;     

(二)通过政务公开栏公开;

 (三)通过报刊、广播、电视等新闻媒体公开;

 (四)通过其他有效方式公开。

   二、依申请公开

  公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以向本机关申请获取。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

申请的方式、受理机构和申请公开办理流程详见市城市综合管理局依申请公开栏目。

三、其他

 公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向本机关或政府信息公开工作主管部门举报。

 公民、法人和其他组织认为机关违反《条例》作出的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内申请行政复议,也可以在三个月内向人民法院提起诉讼。

 




[打印] [保存] [返回顶端]