您现在的位置:首页 >  政务公开 > 重大项目 > 项目介绍
 
潮州市2013年重点项目简介

 

潮州市2013年重点项目简介

 

1、厦深铁路潮州段

一、项目建设单位:厦深铁路广东有限公司。

二、建设内容及规模:潮州市境内长度为52.126公里,设立饶平站和潮汕站两个火车站。

三、总投资及资金来源:潮州段约需投资42亿元。

四、建设起止年限:2007年—2013年。

五、工程进度:潮州段主线的征拆任务已于20109月底完成,目前架梁工作全面完成,饶平站和潮汕站的北站房已完成主体施工,已完成正线的单线铺轨长84公里,正在加紧推进站房、铺轨、少部分变更设计等工作。

六、2013年度计划投资5亿元。

 

2、潮州市韩江东、西溪大桥

一、项目建设单位:潮州市地方公路管理总站。

二、建设内容及规模:潮州市韩江东、西溪大桥起于省道S233线枫溪段,跨越广梅汕铁路、韩江西溪和东溪,终于磷溪镇凤美村,与省道S231相接。全长共7.04km,全线采用设计车速60km/h的二级公路技术标准并结合城市规划建设需要,路基宽度18m,桥涵与路基同宽。桥涵设计汽车荷载等级:公路-Ⅰ级;设计洪水频率1/100

三、总投资及资金来源:项目投资估算约43262万元,资金来源主要以省级补助为主,地方自筹为辅。

四、建设起止年限:2012年至2015年。

五、工程进度:目前工程各项前期工作完成,已开始动工建设。

六、2013年度投资计划及建设内容:2013年计划投资12000万元。完成项目水下施工作业及部分陆上工程施工任务。

 

3、厦深铁路饶平县火车站进站大道

一、项目建设单位:饶平县交通局。

二、项目建设的重要性:项目的建成,对解决火车站场区域与国道G15沈海高速公路、国道G324福昆线、县道X083下军线、县道X086铁汫线的连接起到重要作用。

三、建设内容及规模:全长约3.63公里。按公路一级标准建设,设计行车速度每小时60公里,路基宽度21.024.0米,双向四车道,行车道宽度14.0米。

四、总投资及资金来源:预算总投资7021万元,资金来源以自筹为主。

五、建设年限:20122013年。

六、2013年度计划:计划投资3936万元。

 

4、潮州大桥

一、建设单位:潮州市政府投资项目管理中心

二、建设内容及规模:潮州大桥由主桥、引桥、南堤路立交、沙洲岛立交及人行梯道系统组成。主线设计起止点总长约3000米,其中桥梁全长2420米,桥面宽30.5米(含人行道),双向六车道,东、西岸引道共长580米。主线设计行车速度60公里/小时,桥梁设计车辆荷载为公路-I级。

三、总投资及资金来源:静态投资70000万元,由潮州地方自行解决。

四、建设起止年限:2013年至2015

五、工程进度:潮州大桥工程于20099月获得省发改委批准立项,同年1115日广东省第二届粤东侨博会期间奠基;勘察、施工图设计和技术审查等工程建设前期准备工作已基本完成,具备开工建设条件,正在开展招商引资工作,准备开展项目BT投资建设和监理招投标,力争早日动工建设。

六、2013年计划:先行开展水上桩基础、承台、桥墩等的施工,加快推进工程位于城西街道上埔村、沙洲村、潮安县磷溪镇窑美村和埔涵村的征地拆迁工作,年度投资计划10000万元。

 

5、潮惠高速公路潮州段

     一、建设单位:广东潮惠高速公路有限公司    

     二、建设内容及规模:潮惠高速公路是省高速公路规划网“四横”的主要组成部分。路线起于潮安县古巷镇,终于惠州市惠东县与惠莞高速公路对接,路线全长约246.8km。我市境内路线全长12.1km,起于古巷镇,往南跨省道S233线、广梅汕铁路、省道S335线至凤塘镇进入揭阳市,设计行车速度为100km/h。项目设2条连接线,其中潮州连接线长约4km、厦深铁路潮汕站连接线长约6km,均采用一级公路标准建设,路基宽度24.5m

    三、总投资:项目投资估算约292.79亿元,其中潮惠高速公路潮州段及连接线估算总投资为16.6亿元。

四、建设起止年限:2013年至2016年。

    五、工程进度:已完成用地预审、环境影响评价、规划选址、水土保持、地质灾害评估、地震安全性评估、放射性评估、节能评估、勘察设计招标等前期工作,并已取得项目核准批复(粤发改交通〔20101175号)和初步设计批复(粤发基〔20121172号)。

六、2013年计划:1月上报林地报批材料;3月前上报用地材料至省国土资源厅;4月潮州段陆续交地(9月底前完成交地工作);

6月完成潮州段施工单位招标,7月份组织施工单位进场。计划投资10000万元。

 


6、潮安县X088线彩塘段改建工程

一、项目建设单位:潮安县公路局

    二、项目建设的重要性、意义:潮安县X088线(和庵线)是我县县城道路网规划的南北主干道,也是我县县城路网的重要组成部分,由于该线彩塘段公路街道化严重,成为通往县城的交通瓶颈,严重制约全线通的道行能力。为满足交通量日益增长的需要、完善我县的公路网络,县委县政府决定由我县公路局对该路段实施改建。

    三、建设内容及规模:拟改建的X088线彩塘段起点桩号为X088线K0+000,彩塘大寨路口处,与S233线相接,终点桩号为K5+618,即彩塘崎岖桥,全长5.618公里,工程采用现行一级公路结合城市道路技术标准设计,设计行车速度为60公里/小时,荷载等级为公路Ⅰ级,沥青砼路面结构,主线路基宽34.5-38.5米,双向六车道,辅道路基宽12米,双向二车道。

    四、总投资及资金来源:项目投资总额18800万元。资金由上级补助及自筹解决。

五、建设起止年限及建设地址:2012-2013。彩塘镇。

六、工程进度:完成前期准备工作,进入路基施工。

    七、2013年度投资计划及建设内容:计划投资10000万元,进行路面施工。

 

 

7、潮州港进港大道管网工程

一、项目建设单位:潮州港经济开发区管委会

二、建设内容和规模:工程起点于国道G321碧冈段,终点于大唐潮州电厂门口,沿进港公路铺设排水、通信、照明等管线工程。

三、总投资及资金来源:总投资11204万元(不含征地拆迁、青赔费用),其中工程费用9232万元,工程建设其他费用1142万元,基本预备费830万元。资金由地方自筹。

四、建设起止年限:2013年至2014

五、已完成工程可行性报告,进入施工图设计招标阶段。

六、2013年投资计划及建设内容:5000万元,争取开工建设。

 

8、潮州港扩建货运码头

一、项目建设单位:潮州海湾投资开发有限公司

二、项目的重要性、意义:潮州港与厦门港全面合作,以续建小红山码头作为战略合作的切入点,开发建设三百门新港区,双方共同将潮州港打造成为海峡两岸与广东东部的重要港口,发挥各自优势,提升东南沿海港口的综合竞争能力。

三、建设内容及规模:小红山5000吨级货运码头,原审批核准文号为粤交基函(19962263号和粤计交(1996489号,该项目在完成码头部份水工主体工程的基础上,将建设规模调整为1万吨级、2万吨级多用途泊位各1个,以及航道、堆场等配套设施。远期滚动开发整个三百门新港区。

四、总投资及资金来源:总投资为20亿元;其中码头主体4.2亿元,配套航道工程3.65亿元。资金来源为厦门港务发展有限公司以现金出资,潮州海湾投资开发有限公司以在建码头已完成工程量及265亩海域经评估后出资,双方出资的比例为73,厦门方7成,潮州方3成。

五、建设起止年限及建设地址:首期建设拟定为2012年底动工,至2014年底竣工;建设地址为潮州港三百门新港区小红山。

六、工程进度:小红山5000吨级多用途货运码头于1997年动工,到目前为止,已完成码头部份水工主体工程,工程量为3672.65万。

七、2013年度投资计划及建设内容:2013年项目投资计划20000万元,建设内容为码头主体工程及航道、堆场等配套设施。

 

9、潮州市电力续建工程

一、建设单位:广东电网公司潮州供电局。

二、建设内容及规模:220kV110kV输变电线路工程及变电站改扩建工程共11宗。

三、总投资及资金来源:总投资为67367万元,资金来源为企业自有和银行贷款。

四、建设起止年限: 2008年至2014年。

五、2013年计划:计划投资14458万元,进行立塔、线路施工、电气安装,争取部分主体工程投产。

 

10、潮州市海山岛风电项目

一、项目建设单位:潮州市海山风能开发有限公司。

二、建设内容及规模:该风电项目的初步风机宏观选址和规模论证总装机容量49.5MW,拟安装331500千瓦的风力发电机组,风电场年上网电量为109204MWh,出线以一回110千伏出线就近接入汫洲变电站110千伏侧,线路长度约15公里。

三、总投资及资金来源:本工程静态总投资49447.99万元(不含送出工程),动态总投资50616.81 万元。资金来源为地方自筹及银行融资贷款。

四、建设年限:2010年至2013年。

五、工程进度:819日现场开始征地工作地面附着物清理,征租地的面积和范围及赔偿金额已基本谈定。欧行贷款项目各级担保环节流程已全部完成并上报欧投行。总承包单位进场机械及仪器已报验,项目公司、监理、总承包单位已进入现场办公,施工道路已推进300米。

六、2013年计划:投资31807万元,进行分压站建设、道路建设及风机机位浇筑,主设备安装调试。

 

11、大唐电厂配套设施项目

一、建设单位:广东大唐国际潮州发电有限责任公司

二、项目建设内容及规模::项目位于饶平县柘林镇,包括煤场扩容改造工程、煤码头港池航道增容疏浚工程及#1#2#3脱硝降氮工程等。

三、总投资及资金来源:总投资为58600万元,资金性质为企业自有。

四、建设年限:2011年至2013年。

五、工程进度:#4机组脱硝改造施工已完成,开始整套启动试运,#3机组已于2012年12月停机改造;航道疏浚及煤场扩容工程均完成50%以上工程量。

六、2013年投资计划:21112万元。

 

12、潮州市电力新建工程

一、建设单位:广东电网公司潮州供电局。

二、建设内容及规模:新建主网线路及变电站3宗共4589万元及配网工程共17500万元。

三、总投资及资金来源:总投资为22089万元,资金来源为企业自有和银行贷款。

四、建设年限:2011年至2013年。

五、2013年计划:计划投资12242万元,完成工程主体投产。

 

13、广东省粤东水产品物流中心

一、建设单位:广东省饶平县鸿洲渔港建设开发有限公司。

二、建设内容及规模:项目占地1000亩,建筑面积260000平方米。包括:1、海产品交易市场;2、冷冻、鲜活储运中心;3、加工基地;4、商业服务中心。

三、总投资及资金来源:总投资103000万元。资金来源由项目单位自筹解决。

四、建设止年限:建设期限为200811月至2015年底。

五、工程进展:水产品物流中心大市场主体工程已完成,现正进行装修及道路、给排水、排污等配套设施建设。

五、2013年计划:计划投资12000万元。

 

14、文化名城旅游发展服务中心

一、建设单位:潮州市新大新工业城有限公司。

二、建设内容及规模:项目建设富丽戴斯园林式旅游度假会议酒店、潮州菜研发推介中心、潮州音乐展示中心、潮州茶文化展示中心、潮州传统文化展示中心、娱乐健身中心、马术俱乐部、富丽文化广场等设施及配套,总建筑面积94702平方米。

三、总投资及资金来源:总投60115万元,其中注册资本3000万美元。资金来源为企业自有资金、外商投资及银行贷款。

四、建设起止年限:2009年至2014年。

五、工程进度:目前已进入结构设计阶段,进行基础施工。

六、2013年投资计划及建设内容:计划投资10000万元,完成土地招拍挂手续、做好前期的规划设计及其他准备工作,争取开工建设。

 

15、高新技术孵化区"宏泽新天地创业基地"

一、项目建设单位:广东宏泽集团有限公司

二、项目建设的重要性、意义

宏泽新天地创业基地将积极拓展专业孵化领域,分产业有步骤地培育孵化相关企业,并引进规模企业,通过内生孵化培育和招商引进两种方式,孵化具有自主创新能力的科技企业,输送高成长性的企业群体,加快战略新兴产业的企业聚集和快速成长,根据建设现代科技孵化器的功能要求进行设计,以期引进、容纳更多的高新技术初创企业和人才。为打造潮州高新区新的支柱产业做好企业储备和启动准备。

三、建设内容及规模

本项目的建设用地位于潮州市北片经济开发区振工西路北侧地段,地块通过拍卖获得,出让使用权面积166803.97㎡(折合250亩),其中:实用面积144152.01㎡,负担道路面积22651.96㎡,使用年限为50年。拟建项目总建筑面积为41.5万㎡(项目全部用于总部经济形式的生产与研发的基地,主要为总部展厅与生产研发办公与仓储类别的建筑),共计新建总数为18幢,建筑物层数分别为456层。

四、总投资及资金来源:总投资预计约6.5亿元人民币,将分期实施。其中:企业自筹约3.9亿元(占60%),其余资金为各股东集资或由集团通过其他方式融资。

五、建设起止年限:2013年至2016

    六、工程进度:已完成钻探工作,正进入试桩阶段。

七、2013年度投资计划:6000万元,进行基础建设。

 

16、潮州市汽车贸易城

一、项目建设单位:广东粤王贸易有限公司。

二、建设内容及规模:项目位于潮安县铁铺镇汕汾高速与安黄公路交叉点,规划用地总面积1500亩,拟建成为潮汕地区规模最大的汽车流通行业贸易中心。项目首期用地140亩已批准,规划建设项目有潮州市粤王二手车交易市场、汽车超市及奥迪4S店等三个子项目。

三、总投资及资金来源:总投资258000万元。

四、建设起止年限:2012年至2017年。

五、工程进度:已完成投资15000万元,奥迪4S店已接近完工,其他二手车交易市场、汽车超市、综合展厅等项目正加紧施工中。

六、2013年度投资计划及建设内容:3000万元,扩建二手车交易市场及新建其他配套服务机构。

17、潮州绿岛旅游产业园服务集聚区

    一、建设单位:饶平县绿岛旅游山庄有限公司

二、建设内容和规模:项目跨越钱东、樟溪及浮滨三镇,建设面积约占10000亩,新建绿岛青岚地质公园旅游区、坪溪茶田温泉养生区、改建明清古寨乡村旅游区、扩建绿岛商务会议中心等。

三、总投资及资金来源:总投资43000万元,所需资金主要由企业自筹、银行贷款和招商引资三部分构成,同时争取政府层面的扶持。

四、建设起止年限:2012年至2015年。

五、工程进度:部分征地已完成,资金基本落实到位,地质公园旅游区专用公路基础路面工程、旅游区一期工程及商务会议中心主体部分已完成。

六、2013年投资计划及建设内容:投资15000万元,建设专用公路硬底化、停车场、景观工程等配套设施及坪溪茶田950亩茶园。

 

18、饶平县综合性生产服务集聚区项目

一、建设单位:饶平县三饶宏泰详瓷艺厂

二、建设内容和规模:项目位于饶平县三饶镇和新丰镇,主要建设为集聚区陶瓷企业服务的研发中心、工业设计中心、检测认证中心、职业培训大楼、产品展览厅、商务酒店,以及品牌运营、市场营销、管理咨询、金融服务、知识产权、会计师事务所、律师事务所等办公场所。生产综合服务业配套区占地面积10106.8平方米,总建筑面积17288.67平方米。

三、总投资及资金来源:总投资8330万元,资金来源为企业自筹及银行贷款。

四、建设起止年限:2012年至2014年。

五、工程进度:已完成主体工程的用地基础打桩、填土和平整工作。

六、2013年投资计划及建设内容:投资3000万元,进行写字楼、展览厅的主体工程建设。

 

19、潮州国际陶瓷交易中心

一、建设单位:潮州市瓷都陶瓷中心市场有限公司。

二、建设内容及规模:项目占地面积350亩,建筑面积约68万平方米,建设内容为:①项目一期“中国瓷都总部经济创业城”规划建设创业综合楼12幢,配套2000个地下停车位,占地面积5万平方米,建筑面积28万平方米,投资额8亿元;②项目二期“中国瓷都会展中心”占地91亩,规划建设陶瓷交易及会展大楼12层一幢,占地面积4万平方米,建筑面积30万平方米,地下停车场6万平方米(2000个车位),预计投资额9亿元;③项目三期“中国瓷都物流中心”占地约100,投资额5亿元。

三、总投资及资金来源:总投资220000万元。资金来源为企业自筹及银行贷款。

四、建设起止年限:20102015年。

五、工程进度:目前一期工程“中国瓷都总部经济创业城”已经完成工程进度的91%

六、2013年计划投资及建设内容:投资40000万元,进行二期大型会展中心土地平整、基础建设及主体工程建设。

 

20、潮州国际大酒店

一、项目建设单位:潮州市潮泽房地产开发有限公司。

二、项目建设的重要性:项目地处潮州市新城区中心地段,地理位置十分优越。潮州国际大酒店及其配套项目建成投产后,将有利于提高潮州的城市品位和完善城市的服务设施,具有较好的社会效益,对满足潮州旅游业的需求及消费,拉动服务业发展具有重要意义。

三、建设内容及规模:项目位于市新洋路与潮枫路交界处,规划建设潮州国际大酒店:用地面积10774㎡,建筑面积92462㎡,投资总额85690.6万元,建成后酒店将拥有可容纳1000多人的多功能厅一个及中型多功能厅7个,客房643套、总统套房2套、餐位3000多位、KTV包厢60多间及有空中恒温游泳池的综合型酒店。

四、总投资及资金来源:投资88690万元,主要由企业自筹以及银行贷款。

五、建设起止年限:2009年至2014年。

六、2013年度投资计划及建设内容:投资5000万元,完成室内装修及配套设施建设。

 

21粤东名贵木材集散基地项目简介

一、建设单位:广东海利集团有限公司

二、建设内容及规模:项目位于深圳潮州产业转移工业园临港分园的物流区内,即饶平县柘林镇文胜围,亚太港口公司物流用地以北、柘林镇中堤路以南、进港公路以西、文胜围南堤以东。占地面积329.8亩。主要建设原木堆场、木材成品与半成品仓库、木材加工厂、木材物流中心、展览大厅、业务大楼等。总建筑面积为78003平方米,年集散名贵木材150万立方米。

三、总投资及资金来源:总投资共36145万元。资金来源:项目建设资金全部由广东海利集团有限公司自筹解决。

四、建设起止年限:2013年至2015

五、2013年投资计划及建设内容:投资8600万元。完成项目可行性报告、立项、环评、水土保持评价、征地、施工设计等前期工作及部分建设内容的建设。

 


22、亚太码头国际资源型配送基地项目

一、建设单位:潮州亚太码头物流有限公司

二、建设规模和内容:项目位于饶平县柘林镇文胜围。主要建设货物道路堆场40万平方米;铁路灯泡环线至码头前沿6公里;自动化堆取料机10台(套);自动化喷淋系统10台(套);物流配送调度中心一座;大型流动机械和供电照明系统;流机库和维修车间各一座;配套临港产业园区给排水及处理清淤的软基工程。

三、总投资及资金来源:项目总投资100000万元,其中:自有资金25000万元,银行贷款75000万元。

四、建设年限:2012年至2015年。

五、项目进度:已完成规划、设计、土地回填等前期工作。

六、2013年投资计划及建设内容:投资30000万元。主要建设内容是:道路的铺筑,排水排污管网、供电设施的铺设,350000平方米堆场的建设。

 

23、国家食品软包装产品及设备质量监督检验中心

一、项目建设单位:广东省潮州市质量技术监督局。

二、项目建设的重要性:项目的建设符合我市打造成为国内重要的食品软包装产业基地的战略,有利于促进我省尤其是潮州软包装行业产品研发和销售得到更快更好的发展,而且对粤东地区乃至华南地区软包装产业也将产生重大影响。

三、项目建设内容与规模:新建实验楼建筑面积6000平方米,建成集产品检测、质量认证、技术服务、信息咨询、培育名牌于一体的公共服务平台。

四、总投资及资金来源:本项目总投资5000万元,其中2000万元用于实验室、办公场所装修建设,设备投资2000万元,土地购置等1000万元。资金来源为:省政府1000万元,市政府3000万元,自筹资金1000万元。

五、建设起止年限:2012年至2013年。

六、2013年度投资计划:计划投资2300万元。

 

24、厦深高速铁路潮汕火车站区商贸物流中心

一、项目建设单位:潮安县宝山投资开发有限公司

二、项目建设的重要性、意义:厦深高速铁路潮汕站,是厦深高速铁路在潮州境内的唯一一个客运中转站,也是厦深线与广梅汕线的接轨站。该站位于我县沙溪和浮洋镇交界处,处于潮州、汕头、揭阳三市的纽结地带。项目充分利用厦深高速铁路潮汕火车站区规划建设的有利时机,规划建设大型的站区商业物流中心,服务周边地区食品、印刷包装、不锈钢制品、塑料制鞋和家具等产业的发展,为建设产业优化升级先行区提供有力的保障,积极发挥区域经济的辐射带动作用。

三、建设内容及规模:项目位于沙溪镇和浮洋镇交界处。占地4676亩,新建市场、仓储、货运、客运、邮政、商业、公共服务设施等总建筑面积180000平方米。

四、总投资及资金来源:项目投资总额1500000万元。资金由财政拨款、上级补助、自筹引资等途径解决。

五、建设起止年限:2013年至2015年。

六、工程进度:厦深高速铁路潮汕火车站商贸物流中心项目的规划建设,在市委、市政府的高度重视下,由市成立专门的领导小组加强协调,项目控制性详细规划已通过市政府审批。710日,我县已与深圳市森德房地产开发有限公司正式签订了厦深高速铁路潮汕站区商贸物流中心项目土地开发合作合同书并正式注册项目公司,同时征地拆迁工作正在积极开展中。其配套工程前陇路新建工程已完成招投标工作,目前正在开展征地拆迁,已拨县国土资源局征地款650万元。

七、2013年度投资计划及建设内容:计划投资8000万元,争取完成前陇路新建工程建设,建设基础设施及“三通一平”工程。

 

25、潮州市华丰世纪大厦

一、项目建设单位:潮州市华建房地产开发有限公司

二、建设内容及规模:项目建筑面积11万平方米,建成包括酒店、商业中心、办公等的商务综合楼。

三、总投资及资金来源:投资7亿元,银行贷款4.2亿元,企业自筹2.8亿元。到目前已投入资金2亿元。

 四、建设起止年限:2013年至2015年。

 五、工程进度:规划报建中

 六、2013年投资计划及建设内容:投资10000万元,进行地下基础工程建设。

 

26、潮安县特色产业基地

一、项目建设单位:宝山投资开发有限公司。

二、项目建设的重要性:充分利用潮安县土地和自然资源,与周边地区联手,迎接珠江三角洲产业向山区及东西两翼转移,同时解决县城区工业用地紧张情况,进一步加大招商引资力度,推动当地经济快速发展。

三、建设内容及规模:项目位于沙溪镇南部及彩塘镇西北部。布置工业用地,配套部分行政、商业、服务、居住、休闲用地及货运场,建设给排水、供电、通讯、路网、污水处理等设施,用地面积为8267亩。

四、总投资及资金来源:总投资260000万元。资金来源为自筹或引资。

五、建设起止年限:2010年至2015年。

六、工程进度:目前完成协议征地面积5466.7亩,征地、青苗赔偿、拆迁及各项前期费用累计投入资金已达5亿元。部分用地正在办理农用地转国有建设用地手续,尚有个别村征地工作仍在进行中。沙溪镇已基本完成附着物丈量确认工作,进入拆迁物理赔和拆迁阶段;彩塘镇青苗赔偿工作也已开展。

七、2013年度投资计划及建设内容:计划投资15000万元,建设基础设施及配套工程。

 

27、三环电子元器件产业化项目

一、项目建设单位:潮州三环(集团)股份有限公司

二、建设内容及规模:包括新型电子元器件用陶瓷封装基座产业化、电力电子器件用氮化铝陶瓷基板产业化、高性能光纤快速连接器材料产业化、光通信连接器用陶瓷插芯扩产技术改造四个子项目,主要进行设备采购、安装、调试,生产场地及配套设施建设,人员招聘培训等。

三、总投资及资金来源:投资80500万元,为企业自有资金。

四、建设起止年限:2012年至2015年。

五、项目进度:已完成部分设备安装调试及人员招聘,部分产能已投产。

六、2013年投资计划及建设内容:投资24905万元,进行生产设备配套建设,扩大产能。

 

28、广东名瑞(集团)股份有限公司新厂区

一、项目建设单位:广东名瑞(集团)股份有限公司。

二、建设内容及规模:项目选址于潮州经济开发试验区D5-2-1D5-2-3地块,用地面积40519.91平方米,建筑面积约69660平方米。

三、总投资及资金来源:投资19050万元,为企业自有资金。

四、建设起止年限:2011年至2013年。

五、项目进展:已完成29层厂房,317层员工宿舍的主体工程建设。

六、2013年度投资计划及建设内容:投资4050万元,进行装饰工程、配电工程、网络工程、绿化工程等厂区其他配套设施建设。

 

29、高端玻璃制品研发与生产项目

一、项目建设单位:高科玻璃制品股份有限公司。

二、项目建设的重要性:项目建成后,年可生产高档玻璃陶瓷制品24000吨,可节约1.3万吨标准煤、节水12万吨、减排二氧化碳2万吨、减排二氧化硫0.2万吨,项目符合我国建设节约型社会的要求,也符合我省传统产业调整升级的要求。

三、建设内容及规模:总投资4.2亿元,一期投资1.2亿元,建筑总面积50000平方米,引进意大利OLIVOTTO公司18工位全自动离心机成型生产线及工艺技术,是目前国内引进的同行业最先进的生产设备;二期计划投资3亿元,拟引进德国FORMA公司高脚酒杯全自动生产线。

四、总投资及资金来源:总投资42000万元,企业自筹为主。

五、建设起止年限:2009年至2014年。

六、2012年度投资计划及建设内容:计划投资5000万元,完善一期工程配套设施,建设二期工程。

 

30、新型锂离子动力电池正极材料研发及产业化

一、项目建设单位:潮州正龙电池工业有限公司

二、建设内容及规模:项目位于广东省潮安县彩塘华桥工业区,建成日产磷酸铁锂动力电池20万只,年产5000万只的产业化规模。主要建设内容:(1)在华桥工业区新征土地20亩(约折合13333平方米),进行本项目的产业化建设;(2)建设生产厂房(含库房)2栋,建筑面积约23040平方米;(3)建设综合辅楼1栋(含办公室、实验室、动力站房、水泵房、员工食堂、员工宿舍等),建筑面积共约2160平方米;(4)建设两个门卫室,建筑面积公约50平方米;(5)引进先进的锂离子动力电池生产线设备和辅助设备一批;(6)配套建设项目所需的水、电、气等公用工程及厂区内的道路、绿化、围墙、消防、环保等设施。

三、总投资及资金来源:投资12000万元,以企业自筹为主。

四、建设起止年限:2012年至2014年。

五、工程进度:已和设备供应商签订购置合同,技术合同也完成沟通并签订,部分设备已到位,其他设备预计20133月进厂安装、调试。

六、2013年度投资计划及建设内容:投资6000万元,完成设备引进及调试,对现有技术成果进一步完善和优化。

 

31、潮州市资源节约和环境保护中央预算内投资项目

一、项目建设单位:潮州宏业陶瓷制作厂有限公司、佩尔森陶瓷实业有限公司、潮安县时尚卫浴实业有限公司、广东翔华东龙瓷业有限公司、潮州市新伟成实业有限公司、潮州市金隆电子陶瓷实业有限公司、潮州市欧特瓷业有限公司、潮州市新凯陶瓷有限公司、潮安县金鹿陶瓷有限公司、潮州市中晶陶瓷有限公司、饶平县新雅特陶瓷制作有限公司 、潮安县莹圭瓷业有限公司、潮州市瓷都实业有限公司、广东强盛陶瓷玻璃有限公司、潮州市昌隆瓷业有限公司、潮安县型色家居饰品有限公司、潮州市兴业陶瓷有限公司。

二、建设内容及规模:建设潮州宏业陶瓷制作厂有限公司、潮州市佩尔森陶瓷实业有限公司、潮安县时尚卫浴实业有限公司、广东翔华东龙瓷业有限公司、潮州市新伟成实业有限公司、潮州市金隆电子陶瓷实业有限公司、三元陶瓷有限公司、潮州市欧特瓷业有限公司、潮州市新凯陶瓷有限公司、潮安县金鹿陶瓷有限公司、潮州市中晶陶瓷有限公司、饶平县新雅特陶瓷制作有限公司 、潮安县莹圭瓷业有限公司、潮州市瓷都实业有限公司、广东强盛陶瓷玻璃有限公司  、潮州市昌隆瓷业有限公司、潮安县型色家居饰品有限公司、潮州市兴业陶瓷有限公司等17个项目的陶瓷窑炉改造及相关厂房改造。

三、总投资及资金来源:总投资123144万元,资金来源为项目单位自有资金和中央财政补贴。

四、建设起止年限:2011年至2014年。

五、项目进度:17个项目已全部动工建设,已完成部分窑炉改造和厂房建设。

六、2013年度投资计划及建设内容:投资33500万元,完成剩余项目改造和建设。

 

32、潮州市资源综合利用中央预算内投资项目

一、项目建设单位:广东四通集团有限公司、广东长城集团股份有限公司、潮州市恒盛佳陶瓷有限公司

二、建设内容和规模:建设广东四通集团有限公司废陶瓷资源综合利用、广东长城集团股份有限公司废弃陶瓷回收及再生利用、潮州市恒盛佳陶瓷有限公司利用陶瓷工业废瓷生产卫生洁具的资源回收利用项目。

三、总投资和资金来源:投资18500万元,资金来源为企业自有和中央财政补贴。

四、建设起止年限:2011年至2013

五、项目进度:广东长城集团股份有限公司废弃陶瓷回收及再生利用、潮州市恒盛佳陶瓷有限公司利用陶瓷工业废瓷生产卫生洁具的资源回收利用项目已开工建设,广东四通集团有限公司废陶瓷资源综合利用完成征地、部分设备采购等前期工作。

六、2013年投资计划和建设内容:投资8900万元,进行土建施工、设备购置和安装。

 

33、潮州市婚纱晚礼服制作基地

一、项目建设单位:潮州市金嘉德服饰有限公司。

二、项目建设的重要性:项目的建设将对我市的婚纱晚礼服企业起到强有力的辐射作用,带动全市婚纱晚礼服企业开展科技创新工作,进一步提升产品档次,提高产品的市场竞争力。

三、建设内容及规模:项目占地54.38亩,计划建设综合楼,包括生产厂房、研发创新中心、展厅、信息网络中心、停车场及配套设施等,总建筑面积18000平方米,购进先进婚纱晚礼服制作及染整捻线设备生产线等150台套,

四、总投资及资金来源:总投资43000万元,由单位自筹及银行贷款。

五、建设起止年限:2010年至2014年。

六、项目建设进度:综合楼建设用地正在办理三旧改造手续,已购进一批生产设备安装投产。

七、2013年度投资计划及建设内容:计划投资3000万元,建设生产厂区及其他配套设施。

 


34、年加工50万吨热浸镀锌钢板项目

一、建设单位:饶平县韩钢钢板有限公司

二、建设规模和内容:项目选址于饶平县道铁汫线汫洲镇山家村路段,总用地面积约300亩,建设厂房、仓库、办公室和宿舍等,总建筑面积37500平方米,形成年加工50万吨热浸镀锌钢板能力的工厂,年销售收入达到241000万元。

三、总投资及及资金来源:投资19732万元,资金以企业自有为主。

四、建设起止年限:2013年至2015

五、项目进度:正在办理用地申报手续。

六、2013年投资计划及建设内容:投资6892万元,完成征地工作,开展土地平整和基础建设。

 

35、基于“北斗”卫星导航系统的民用终端产品研发与产业化

一、项目建设单位:潮州市创佳电子有限公司

    二、建设规模和内容:建设内容主要包括以下三点:一是研究、设计和生产出适合多种行业应用的多系统兼容导航模块和终端系列产品;二是研制出卫星导航终端测试设备与测试系统; 三是建成完整的多模终端产业化制造和测试环境。建成年产能为20万套的终端生产加工流水线。

三、总投资及资金来源:16000万元,主要为企业自有及银行贷款。

四、建设起止年限:2012年至2015年。

五、项目进度:现正进行项目建设前期各项报建报批工作。

六、2013年度投资计划及建设内容:计划投资5600万元,进行土建工程施工。

 

36、饶平金航深海网箱养殖产业化建设项目

一、建设单位:饶平金航深海网箱养殖有限公司。

二、建设内容及规模:投入新增双浮管圆形抗风浪深水网箱组和方莱美林深水网箱组。

三、总投资及资金来源:总投资50000万元;资金来源:项目建设单位自筹18900万元,银行贷款31100万元。

四、建设起止年限:2010年至2018年。

五、项目进度:新制作的海上生产平台(300㎡)基本完成

六、2013投资计划:投资5800万元,进行海上服务平台建设及配套设施安装。

 

37、珍稀南药铁皮石斛产业化基地

一、建设单位:广东永生源生物技术有限公司。

二、建设内容及规模:项目位于饶平县新丰镇,扩建1500亩铁皮石斛种植基地,建设组培育苗大楼、铁皮石斛深加工中心、中药饮品厂和保健品生产厂等。

三、总投资及资金来源:总投资55000万元;资金来源为企业自筹及银行贷款。

四、建设起止年限:2008年至2015年。

五、项目进度:已完成种植面积550亩,包括搭建标准钢架塑膜大棚,铺设相应附属设施。

六、2013投资计划及建设内容:投资15000万元,完成铁皮石斛的种植,启动可研大楼的建设。

 

38、广东潮州华榕10000公顷油茶建设项目

一、建设单位:新华海集团有限公司。

二、建设内容及规模:(1)油茶林基地10000公顷,其中种苗培育场21公顷;营造油茶林面积10000公顷。(2)建造苗圃面积21公顷。(3)造林辅助设施:修建蓄水池、水渠、水窖、修筑生产道、配备水泵等设施。油茶林达产后单位面积油茶鲜果产量达到13500千克/公顷,年总产量达到135000吨,年产值54000万元。

三、总投资及资金来源:总投资61200元,其中项目单位自筹12200万元,其余资金通过银行贷款和争取国家补助解决。

四、建设起止年限:2010年至2013年。

五、项目进度:在新塘镇造林面积已达10000多亩,种苗种植约135万株。

六、2013年投资计划及建设内容:投资16200万元,进行山坡地平整清理,修筑蓄水池、排水沟,配备水泵等设施及由种植、抚育油茶。

 

39、潮安县内洋南总干涝区挡潮排涝整治工程

一、项目建设单位:潮安县水务局。

二、项目建设的重要性:潮安县内洋南总干涝区位于韩江下游韩西平原,是一宗以挡潮、排涝、灌溉为主,兼以航运等综合性功能折跨市水利工程,集雨面积136.78km2,排涝面积14.4万亩。工程担负着潮安县庵埠、东凤、彩塘、龙湖、金石五镇,汕头市金平区鮀浦、岐山镇,以及揭阳市揭东县地都镇,区内人口47.27万人,耕地8.44万亩及数千家乡镇企业的排涝防灾任务。

三、建设内容及规模:整治渠道5873公里及桥43座等。项目主要工程量土方112.06m3,淤泥130.64m3,浆砌石32.2m3,砼方4.55m3

四、总投资及资金来源:总投资27330万元,其中省补助投资19100万元,地方自筹资金8230万元。

五、建设起止年限:2009年至2013年。

六、项目进度:一、二期工程已经动工,拆迁工作正在有序进行。工程已完成桥梁4座,清淤整治长度14.9公里,浆砌石长度7.0公里。主要工程量土方44.96万立方米,石方5.9万立方米,砼方2000立方米。三期已完成技施设计,送财政局审核。

七、2013年度投资计划及建设内容:计划投资7700万元,主要建设二、三期工程。

40、潮州市湘桥区河内湖涝区排涝整治工程

一、项目建设单位:潮州市湘桥区河内湖涝区排涝整治工程建设领导小组办公室。

二、项目建设的重要性:潮州市湘桥区河内湖涝区位于意溪镇和桥东街道东面,区域三面环山,西临韩江,地势低洼,面积1.47万亩,是我市三大涝区之一。长期以来,该涝区存在洪涝双重灾害,严重影响当地经济社会的发展和群众生命财产安全,急需进行整治。

三、建设内容及规模:工程按20年一遇防洪标准和10年一遇24小时暴雨一天排干的排涝标准进行设计,主要建设内容有:整治排涝(洪)河道(渠系)32.88公里、加固堤围31.7公里、新建总装机容量为3600千瓦的河内湖电排站、设计重建排洪流量为727.4立方米/秒的六亩排水闸(5x8米)、增建节制闸及电排站进水渠穿堤自排涵闸、改造河内老电排站、重建改建桥梁18座、加固涵闸16座、建设管理房2480平方米。

四、总投资及资金来源:总投资21431万元,省补助资金及地方自筹部分资金。

五、建设起止年限:2011年至2014年。

六、项目进展:省级补助资金1亿元已到位。

七、2013年度投资计划及建设内容:投资3000万元,主要建设内容如下:一是对文祠水归漕河2.68公里进行河道疏浚、外坡干砌石护坡、建节制闸、改造交通桥3条;二是对桂坑水河道从上津至黄金塘出口长6.6公里进行河道拓宽疏浚、两岸堤围加高培厚,堤外坡干砌石护坡、重建六亩水闸、改造交通桥2座。

 

41、潮州市特色水果产业化示范基地

一、建设单位:广东展翠食品股份有限公司

二、建设内容和规模:⑴佛手果种植示范基地2400亩、建设种苗培育基地50亩;⑵深加工基地15000平方米;⑶科研开发中心2000平方米;⑷信息网络中心800平方米;⑸培训中心2200平方米;⑹物流中心11000平方米;⑺检测中心1000平方米;⑻其他配套设施(办公系统1000平方米、太阳能干燥系统、自动化控制中心、污水处理系统及垃圾处理系统)。

三、总投资及资金来源:总投资15500万元,资金来源为企业自有。

四、建设起止年限:2011年至2013年。

五、项目进度:(1)完成场地平整425亩工程量;(2)完成项目水源截流工程量67000立方米;(3)完成全自动喷灌系统基础20%工程量;(4)完成场区内道路基础建设80%工程量;(5)完成精深加工基地场区土建工程量20000立方米;其中水果腌制车间已完成基础工程;(6)完成温室大棚5亩预制工程;(7)完成佛手果种植200亩。

六、2013年投资计划及建设内容:投资5138万元,进行佛手果种植、场地平整、道路建设、深加工基地厂区建设。

 

42、潮安县省级水利建设示范县项目简介

 

一、项目建设单位:县水务局

    二、项目建设的重要性、意义:重点解决困扰我县经济社会发展的涝灾问题。

    三、建设内容及规模:实施水利建设项目共54宗,包括中小型灌区改造工程23宗、中小河流整治工程5宗、小型水库出险加固工程2宗、小流域综合治理2宗、涝区整治工程5宗、农村机电排灌工程16宗及山洪灾害防治县非工程措施1宗。

    四、总投资及资金来源:项目投资总额70000万元。资金由上级补助、财政拨款解决。

    五、建设起止年限:2013年至2015

    六、工程进度:正在推进灌区改造工程、机电排灌项目等共18宗工程项目的前期准备工作。

    七、2013年度投资计划及建设内容:投资6000万元,实施灌区改造工程、机电排灌项目等共19宗工程项目。

 

43、深圳(潮州)产业转移工业园径南分园基础设施建设

一、建设单位:潮州市金山投资开发有限公司。

二、建设内容及规模:项目位于饶平县钱东镇与潮安县铁铺镇交界处,园区规划总用地规模为3.2万亩,首期规划用地规模为1.2万亩,先开发建设4563亩。

三、总投资及资金来源:总投资126125万元。资金来源:财政投资及民间资本。

四、建设起止年限:2010年至2013年。

五、工程进度:土地青苗和地上附着物赔偿工作基本完成。已完成全部土地的测量工作,土地平整工作全面展开。

六、2013年度投资计划及建设内容:投资40125万元,主要完成以下建设:一是完成园区陶园三路以北的道路、绿化及其他配套工程建设;二是完成原贯穿园区的潮饶高压供电线迁移及该区域场地平整和相关配套建设;三是建设园区配套污水处理厂。

 

44、进园企业生产设施建设

一、项目建设单位:潮州市久策工业气体有限公司、广东复兴食品机械有限公司、万丰工业气体有限公司。

二、建设内容和规模:(1)久策项目占地3712.12平方米、建筑面积4641.43平方米;(2)复兴项目总建筑面积376160平方米、年产智能液压自行车40万辆;(3)万丰气体项目占地17134.04平方米,建筑面积5418平方米。

三、总投资及资金来源:投资129800万元,资金来源主要为企业自有。

四、建设起止年限:2011年至2015年。

五、项目进度:(1)久策项目土建主体完工、主要设备安装就位;(2)复兴正开展开工前准备工作;(3)万丰项目正进行土地平整,设备选型。

六、2013年投资计划及建设内容:投资35300万元,进行以下建设:(1)久策项目土建工程收尾、设备安装调试;(2)复兴项目主要进行场地平整、厂房基础设施建设、部分设备采购;(3)万丰项目主要进行主体工程建设、设备采购,争取年底投产。

 

45、潮州外环北路、外环西路市区段改造工程

一、项目建设单位:潮州市城市综合管理局。

二、项目建设的重要性:随着潮州市社会经济、城市建设的发展以及金山大桥的建成通车和市经济开发区的扩大,目前外环北路、外环西路市区段已无法满足城市发展和作为市区重要交通干道的交通运输要求,因此,外环北路、外环西路市区段的改造建设十分必要和紧迫。

三、建设内容及规模:1、建设内容:道路路面工程、人行道铺设工程、排水工程及附属工程等项目。2、建设规模:工程东起银槐北路、西至振工西路,道路总长度5.141km,36米。

四、总投资及资金来源:总投资20289万元,资金来源为财政拨款7789万元,银行贷款12500万元。

五、建设起止年限:2009年至2013年。

六、项目进度:已完成泽洲陶瓷厂至颐养中心长约2.3公里段道路及附属建设,此外,已完成长1公里多的路基工程、大部分排水箱涵的施工及部分附属工程。现正对外环西路锡岗村排水改向管道进行施工。

七、2013年度投资计划及建设内容:投资5789万元,完成剩余1户的拆迁工作及其余道路建设工作,并竣工通车。

 

46、饶平县县城大湖山生活垃圾卫生填埋场

一、项目建设单位:饶平县民生市政管理服务中心。

二、项目建设的重要性:项目的建设对于有效解决饶平县县城垃圾出路问题,给人们创造一个高质量的生活空间,杜绝垃圾污水渗透流入黄冈河,使黄冈河的水质不受污染,最大限度地改善环境质量具有重要意义。

三、项目建设内容与规模:1、项目建设内容:垃圾填埋区、渗滤液处理区、管理区、污水排放管道、辅助工程等。2、项目建设规模:饶平县县城大湖山生活垃圾卫生填埋场占地面积500亩,可填容积183万立方米,按服务期内平均垃圾填埋量250300/日,垃圾压实密度1/立方米计算,设计服务年限约为20年。填埋区分两期建设,其中首期填埋容积约为81万立方米,设计服务年限约为9年;第二期填埋容积约为102万立方米,设计服务年限约为11年。

四、总投资及资金来源:投资9087万元,主要由地方政府自筹。

五、建设起止年限:2012年至2014年。

六、项目进度:项目的勘察、设计已进入招标程序。

七、2013年度投资计划及建设内容:投资4000万元,进行土建工程建设。

 

47、浮洋镇物流商业X093线综合投资项目(首期)

    一、项目建设单位:潮州华浮公路建设有限公司

二、项目建设的重要性、意义:改善交通环境,促进经济发展。

三、建设内容及规模:项目位于潮安县浮洋镇县道X093线,计划改造县道X093线K10+226(炮浮线)道路3.853km,新建厦深高铁潮汕站区道路0.986km及其配套工程。道路按路基宽56m、主路面宽40m、两侧人行道各8m的标准设计建设,并计划在县道X093炮浮线和进站公路两侧各建设商业综合一条街。项目计划总投资10亿元。其中,道路建设、征地拆迁和水利设施建设及相关配套3.7亿元。由潮州华浮公路建设有限公司按BT形式投资建设,项目计划2013年完成。

四、总投资及资金来源:项目投资总额40000万元。资金自筹解决。

五、建设起止年限及建设地址:2011年至2013年。

六、工程进度:完成投资19713万元,目前已拆迁238宗,面积约 31168平方米,完成路基清理及底层填沙土面积约45000平方米,供电、电信主线路也已迁路完毕。争取近期完成拆迁工作,动工开始建设。

七、2013年度投资计划及建设内容:投资10000万元,进行部分路基、路面施工。

 

48、潮安县三旧改造项目

    一、项目建设单位:潮安县三旧办

二、建设内容及规模:一批三旧改造项目(企业旧厂房改造为主)。

三、总投资及资金来源:投资总额约100000万元,资金由企业自筹解决。

四、建设起止年限:2011年至2016年。

五、工程进度:2011年底开始开展工作,目前已有近一千家企业申请旧厂房改造项目,部分企业已完成项目改造并完成国土相关手续。

六、2013年度投资计划及建设内容:投资30000万元,对现有旧厂房进行改造、修缮。

 

49、湘桥区三旧改造项目

一、项目建设单位:各有关单位。

二、项目建设的重要性:为进一步落实科学发展观,改善城市面貌,不断提升城市品位和人民群众生活质量,加快提高中心城区的综合竞争力,潮州人民政府决定对旧城区、旧厂房、旧村庄进行全面改造。

三、建设内容及规模:改造上埔村、吉街村、南春片区、中津村、黄金塘村、莲云村等旧住宅、旧厂房,总改造面积约900亩。

四、总投资及资金来源:项目估算总投资963800万元。

五、建设起止年限:2010年至2016年。

六、工程进度: 吉街村项目预计完成投资12050万元。上埔村三旧改造预计完成投资40000万元,主要用于征地及拆迁款赔偿费用。

七、2013年度投资计划及建设内容:投资60100万元,上埔村计划投资2亿元、吉街村计划投资8000万元、南春片区计划投资2.21亿元、中津村计划投资1亿元。

 

50、枫溪区三旧改造项目

一、项目建设单位:各有关单位。

二、项目建设的重要性:为进一步落实科学发展观,改善城市面貌,不断提升城市品位和人民群众生活质量,加快提高中心城区的综合竞争力,潮州人民政府决定对旧城区、旧厂房、旧村庄进行全面改造。

三、建设内容及规模:项目位于潮州市枫溪区枫溪二村老镇区,总占地面积约21.45万平方米(其中包括开辟城市道路用地面积),总建筑面积约95.2万平方米。

四、总投资及资金来源:项目估算总投资198000万元,主要由建设单位自筹。

五、建设起止年限:2010年至2015年。

六、项目进度:美德家园一期建设已完成投资28900万元,与被拆迁户签订补偿、安置协议260份,还有1000多户有意向。拆迁建筑物用地面积约5.3万平方米

七、2013年度投资计划及建设内容:投资30000万元,争取在完成拆迁工作的基础上开始动工建设。

 

51、潮州兴华房地产兴华宏天广场住宅区项目

一、项目建设单位:潮州兴华房地产开发有限公司。

二、建设内容及规模:工程位于潮州市经济开发试验区外环路北侧,建设兴华宏天广场18-32层框剪结构商住楼45幢,总建筑面积972085平方米。

三、总投资及资金来源:总投资184239万元,资金由企业自筹解决。

四、建设起止年限:2009年至2015年。

五、项目进度:一二三期工程已部分完成。

六、2013年度投资计划及建设内容:投资24000万元,主要进行基础工程、主体工程、装饰工程及其他配套工程施工。

52、腾瑞房地产开发项目

一、项目建设单位:广东腾瑞投资有限公司。

二、建设内容及规模:总建筑面积为610215平方米,建设柏嘉名庭、嘉信名庭、海悦名庭、嘉泰名庭、金域名庭、凯逸名庭。

三、总投资及资金来源:项目总投资138200万元,资金由企业自筹解决。

四、建设起止年限:2010年至2014年。

五、项目进度:已完成部分基础工程、主体工程、装饰工程、配套工程施工。

六、2013年度投资计划及建设内容:投资28000万元,主要进行基础工程、主体工程、装饰工程及其他配套工程建设。

 

53、潮州恒大城一期工程

一、项目建设单位:潮州市恒大置业有限公司

二、项目建设的重要性、意义:积极响应潮州政府制定的城市东扩战略,建造潮州生态大城,促进潮州城市发展。

三、建设内容及规模:项目规划建设7-20#23-34#37#住宅楼、综合楼、运动中心及标准大门,占地面积135433.33㎡,总建筑面积约46.4万㎡。

四、建设起止年限:2012年至2015

五、总投资及资金来源:投资92698万元,资金来源为企业自有资金及银行贷款

六、工程进度:目前,综合楼、大门、7-8#楼正在主体施工。

七、2013年度投资计划及建设内容:投资35000万元,建设7-20#23-34#37#住宅楼、综合楼、运动中心及标准大门。

 

54、海博一品房地产项目

一、项目建设单位:广东海博集团

二、建设规模及内容:项目位于潮枫路华达利公司原址,总建筑面积275162平方米。

三、建设起止年限:2012年至2015年。

四、总投资及资金来源:投资125000万元,主要为企业自筹资金。

五、项目进度:正在进行基础设施施工。

六、2013年度投资计划及建设内容:投资50000万元,主要进行主体工程建设。

 

55、桥东东山保障性住房项目一期工程

一、项目建设单位:潮州市房地产管理局。

二、项目建设的重要性:根据市政府常务会议纪要(潮府常纪[2011]15)的指示精神,为切实解决我市低收入家庭的住房困难问题,完成我市保障性住房建设的责任目标,市政府决定在桥东东山原“美人城”建设保障性住房。

三、建设内容及规模:桥东东山保障性住房项目位于桥东东山原“美人城”地块,一期工程占地面积约17.2亩,建筑面积约3.5万平方米,建设保障性住房7幢共600套。

四、总投资及资金来源:投资5000万元,资金来源为市财政投资。

五、建设起止年限:2011年至2013年。

六、工程进度:第1幢至3幢主体已封顶,第4幢十六层板完成浇筑。

七、2013年度投资计划及建设内容:投资2000万元,主要进行主体工程建设及装修工程。

 

56、迎宾大道改造工程

一、项目建设单位:饶平县公路局。

二、建设规模和内容:建设起点位于省道S222线汕汾高速出入口平交附近(桩号K108+180),南北走向,终点至黄冈镇上林村余和生学校附近(桩号K110+840),长2.460公里。按原平原微丘区二级公路技术标准,桥涵设计汽车荷载为公路-Ⅱ级(原汽车-20级、挂车-100);设计时速60km/h,路基宽42米,双向六车道。其路基标准横向布置形式为:3.0m(中央分隔带)+ 2×0.5m(左侧路缘带)+ 2×2×3.5m (主车道)+ 2×3.5m(非机动车道)+2×2.0m(绿化带)+2×3.0m(人行道)

三、总投资及资金来源:投资6116万元,资金主要由地方政府自筹。

四、建设起止年限:2013年。

五、项目进度:现正开展项目建设前期工作。

六、2013年度计划投资及建设内容:投资6116万元,进行主体工程建设,争取年底完工。、

 

57、路网贯通工程(城新西路、彩虹东路、南较西路、

绿榕南路、绿榕西路、北站二路)

    一、项目建设单位:枫溪区建设局、市城市综合管理局

    二、建设内容和规模:城新西路长316米,宽36米,南较西路278米,绿榕南路490米。北站二路(凤新东路至绿榕路路段)位于城南中英文学校西侧,长1020米,规划红线宽度30米。

三、总投资及资金来源:投资19600万元,主要由地方政府自筹。

四、建设起止年限:2013年至2014年。

五、项目进度:城新西路前期工作已由市城管局落实,工程合并在内环路立项中,彩虹东路勘察、设计及清单编制已由市城管局完成;北站二路正开展前期设计工作。

六、2013年度投资计划及建设内容:投资7000万元,完成各项前期工作并动工建设部分道路工程。

 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]