您现在的位置:首页 >  政务公开 > 重大项目 > 项目介绍
 
2012年潮州市重点项目简介

潮州市2012年重点项目简介

 

1、厦深铁路潮州段

一、项目建设单位:厦深铁路广东有限公司。

二、建设内容及规模:潮州市境内长度为52.126公里,设立饶平站和潮汕站两个火车站。

三、总投资及资金来源:潮州段约需投资42亿元。

四、建设起止年限:2007年底—2012年上半年。

五、工程进度:潮州段主线的征拆任务已于20109月底完成,目前正在积极开展的铺轨便线和部分变更设计项目补充征拆、验工计价及审计事务、协调施工单位和地方利益,确保工作无障碍施工等各项工作。

六、2012年度计划投资4亿元。

 

2、潮州港亚太通用码头(一期)

一、项目建设单位:潮州市亚太港口有限公司。

二、项目建设的重要性:本项目符合交通运输部的港口发展产业布局和省委、省政府发展东西两翼基础设施建设战略,是潮州港首个大型现代化多功能公共码头。项目建成投产后,将直接提升潮州港的码头吞吐量,其港口物流将辐射包括粤东、闽西、赣南及海西经济区在内的具有独特优势的地域经济综合体,对加快以上区域的经济发展起着前所未有的推动作用。

三、建设内容及规模:本项目平面布置采用凸堤式,计划建设一个3万吨级泊位一个、一个5万吨级泊位一个(两个泊位水工基础均按10万吨级投资建设),设计年吞吐能力为440万吨,集装箱通过能力7万标箱;项目陆域建设用地499.21亩,填海约39公顷,航道、港池约40公顷。

四、总投资及资金来源:项目总投资将达8.96亿元,资金以公司自有30%及向银行融资70%的方式筹措。

五、建设起止年限:项目于20106月动工建设,计划于2012试投产。

2012年度投资计划及建设内容:2012年计划投资30600元。

 

3、潮州港进港公路(碧冈至柘林公路)新建工程

一、项目建设单位:潮州市公路局。

二、项目建设的重要性:潮州港进港公路(碧冈至柘林公路)新建工程是我市贯彻落实中央和省扩大内需政策的重点投资项目,也是一项重要的民生工程。进港公路的建成,将成为潮州港的疏港大动脉,对于改善沿海地区经济发展的环境、提升港口综合竟争力、加快港口经济发展,具有十分重要意义。

三、建设内容及规模:新建线路主线长12.931公里,在终点位置设置长为0.7公里的连接线与大唐电厂进厂公路相接,路线全长13.632公里。按一级公路双向六车道设计,主线40米宽。

四、总投资及资金来源:项目总投资49000万元。资金来源为大唐电厂出资16000万元、省补助4000万元,其余缺口资金为银行贷款。

五、建设起止年限:20092012年。

2012年度投资计划及建设内容:2012年度投资计划为17900万元。

 

4、潮州市韩江东、西溪大桥工程

一、项目建设单位:潮州市地方公路管理总站。

二、建设内容及规模:潮州市韩江东、西溪大桥全长共7.04km,项目由东连接线、东西溪大桥和西连接线组成,全线采用设计车速60km/h的二级公路技术标准并结合城市规划建设需要,路基宽度18m,桥涵与路基同宽。桥涵设计汽车荷载等级:公路-Ⅰ级;设计洪水频率1/100

三、总投资及资金来源:项目投资估算约43262万元,资金来源主要以省级补助为主,地方自筹为辅。

四、建设起止年限:2012年上半年至2014年下半年。

五、工程进度:目前工程各项前期工作基本完成,工可已报省发改委。

六、2012年度投资计划及建设内容:2012年计划投资15000万元。完成征地拆迁及部分桩基施工。

 

5、厦深铁路饶平县火车站进站大道

一、项目建设单位:饶平县交通局。

二、项目建设的重要性:项目的建成,对解决火车站场区域与国道G15沈海高速公路、国道G324福昆线、县道X083下军线、县道X086铁汫线的连接起到重要作用。

三、建设内容及规模:全长约3.63公里。按公路一级标准建设,设计行车速度每小时60公里,路基宽度21.024.0米,双向四车道,行车道宽度14.0米。

四、总投资及资金来源:预算总投资6029万元,资金来源以自筹为主。

五、建设年限:20112012年。

六、2012年度计划:计划投资3800万元。

 

6、潮州市电力续建工程

一、建设单位:广东电网公司潮州供电局。

二、建设内容及规模:续建220kV输变电工程2110kV输变电工程835kV项目110kV配网工程项目1个。

三、总投资及资金来源:总投资为75621万元,资金来源为企业自有和银行贷款。

四、建设起止年限: 2010年至2013年。

2012年计划:计划投资22350万元,进行工程施工。

 

7、潮州港华燃气项目

一、项目建设单位:潮州港华燃气有限公司。

二、项目建设的重要性:项目建成对降低陶瓷企业成本、提高产品质量、缓解本地能源的供应、方便城市居民生活的需要起到积极作用。

三、建设内容及规模:北片工业区、登塘镇、孚中三座LNG气化站及配套管网。供气规模为6.03亿Nm3/年。

四、建设起止年限:2008年—2015年。

五、2012年度投资计划及建设内容:2012年计划投资20000万元。建设内容为北片工业区LNG气化站及配套管网,建成后供气能力为6.03亿Nm3/年。

 

8、饶平县大埕、所城风电场

一、建设单位:华能新能源产业控股有限公司。

二、建设内容及规模:华能饶平所城风力发电工程建设规模为49.55MW,大埕风力发电工程建设规模为49.9MW。设备采用单机容量为1500kW的风力发电机组34台和单机容量为850kW的风力发电机组64台。

三、总资金及资金来源:华能饶平大埕、所城风力发电工程总投资97348万元,资金来源主要是企业自有及银行贷款。

四、建设起止年限:2010年—2012年。

五、工程进度:华能饶平大埕、所城风力发电工程已于2010913日取得广东省发改委的项目核准。目前已完成完成40公里场内道路的开通工作完成36个风机基础,正在继续进行升压站平整工作

六、2012年投资计划及建设内容:计划投资25000万元,上半年完成风机基础的施工,并逐步进入风机吊装等设备安装阶段,下半年完成部分风机进入试运行阶段,力争年底前工程全面竣工投产,发挥效益。

 

9、潮州市2012年新建电力工程

一、建设单位:广东电网公司潮州供电局。

二、建设内容及规模:新建110kV输变电工程4个,10kV配网项目3个。

三、总投资及资金来源:总投资为49010万元,资金来源为企业自有和银行贷款。

四、建设年限:2012年。

2012年计划:计划投资27400万元,完成工程主体投产。

 

10、潮州市海山岛风电场

一、项目建设单位:潮州市海山岛风能开发有限公司。

二、建设内容及规模:该风电项目的初步风机宏观选址和规模论证总装机容量49.5MW,拟安装331500千瓦的风力发电机组,风电场年上网电量为109204MWh,出线以一回110千伏出线就近接入汫洲变电站110千伏侧,线路长度约15公里。

三、总投资及资金来源:本工程静态总投资49447.99万元(不含送出工程),动态总投资50616.81 万元。资金来源为地方自筹及银行融资贷款。

四、建设预计年限:201012月至201212

五、2012年计划投资25000万元。

 

11、广东省粤东水产品物流中心

一、建设单位:广东省饶平县鸿洲渔港建设开发有限公司。

二、建设内容及规模:项目占地1000亩,建筑面积260000.00平方米。包括:1、海产品交易市场;2、冷冻、鲜活储运中心;3、加工基地;4、商业服务中心。

三、总投资及资金来源:总投资103000万元。资金来源由项目单位自筹解决。

四、建设止年限:建设期限为200811月至2015年底。

五、2011年计划:计划投资20000万元。

 

12、潮州国际陶瓷交易中心

一、建设单位:潮州市瓷都陶瓷中心市场有限公司。

二、建设内容及规模:项目占地面积350亩,建筑面积约68万平方米,建设内容为:①项目一期“中国瓷都总部经济创业城”规划建设创业综合楼12幢,配套2000个地下停车位,占地面积5万平方米,建筑面积28万平方米,投资额8亿元;②项目二期“中国瓷都会展中心”占地91亩,规划建设陶瓷交易及会展大楼12层一幢,占地面积4万平方米,建筑面积30万平方米,地下停车场6万平方米(2000个车位),预计投资额9亿元;③项目三期“中国瓷都物流中心”占地约100,投资额5亿元。三、总投资及资金来源:总投资65000万元。资金来源为自筹32000万元,银行贷款33000万元。

四、建设起止年限:20102013年底。

五、工程进度:项目前期用地等相关手续办理完毕,项目已开始动工建设,目前正在进行桩基础的施工。

2012年计划投资及建设内容:2012年计划投资5亿元;1完成项目一期的建设内容;2项目二期完成投资额40%

 

13、潮州国际大酒店

一、项目建设单位:潮州市潮泽房地产开发有限公司。

二、项目建设的重要性:项目地处潮州市新城区中心地段,地理位置十分优越。潮州国际大酒店及其配套项目建成投产后,将有利于提高潮州的城市品位和完善城市的服务设施,具有较好的社会效益,对满足潮州旅游业的需求及消费,拉动服务业发展具有重要意义。

三、建设内容及规模:项目位于市新洋路与潮枫路交界处,规划建设潮州国际大酒店:用地面积10774㎡,建筑面积92462㎡,投资总额85690.6万元,建成后酒店将拥有可容纳1000多人的多功能厅一个及中型多功能厅7个,客房643套、总统套房2套、餐位3000多位、KTV包厢60多间及有空中恒温游泳池的综合型酒店。

四、总投资及资金来源:项目原计划总投资8.6亿元(由于资金不能及时到位,项目投入已大大增加),由企业自筹以及银行贷款,其中自筹4.6亿元,银行贷款4亿元。

五、建设起止年限:2009年至2012年。

六、2012年度投资计划及建设内容:计划投资1.8亿元,完成潮州国际大酒店的设备安装、内部装修,投入营业。

 

14、潮州市文化名城旅游接待中心

一、建设单位:潮州市新大新工业城有限公司。

二、建设内容及规模:项目建设富丽戴斯园林式旅游度假会议酒店、潮州菜研发推介中心、潮州音乐展示中心、潮州茶文化展示中心、潮州传统文化展示中心、娱乐健身中心、马术俱乐部、富丽文化广场等设施及配套,总建筑面积94702平方米。

三、总投资及资金来源:总投60115万元,其中注册资本3000万美元。资金来源为企业自有资金、外商投资及银行贷款。

四、建设起止年限:2009年至2012年。

五、工程进度:已完成土地平整,钻探和工程结构设计,进行基础施工。

六、2012年投资计划及建设内容:计划投资10000万元,工程将进入地面建设和装修阶段。

 

15、紫莲森林生态度假村

一、项目建设单位:紫莲森林生态度假村。

二、项目建设的重要性:度假村的建设将有效地保护和改善生态环境,丰富了广大市民精神和物质文化生活,带动周边农业、交通、建筑、商业等相关产业发展,同时也拓宽了周边农户的就业渠道,创造就业人数5000多人。

三、建设内容及规模:度假村位于意溪镇锡美村,现占山地约10000亩,建设道路基础设施和5000亩茶园、林木、果树、茶作坊、茗香阁、会议中心、三圣殿、学生基地、观光水库,综合楼等工程。

四、总投资及资金来源:总投资2.4亿元,资金来源以企业自筹为主。

五、建设起止年限:2009年—2016年。

六、2012年度投资计划及建设内容:计划投资4000万元。计划建设步行道、乡村度假屋、公交车站、公共旅游标识、休息亭等。

 

16、潮安县特色产业基地

一、项目建设单位:宝山投资开发有限公司。

二、项目建设的重要性:充分利用潮安县土地和自然资源,与周边地区联手,迎接珠江三角洲产业向山区及东西两翼转移,同时解决县城区工业用地紧张情况,进一步加大招商引资力度,推动当地经济快速发展。

三、建设内容及规模:布置工业用地,配套部分行政、商业、服务、居住、休闲用地及货运场,建设给排水、供电、通讯、路网、污水处理等设施用地面积为8267亩。

四、总投资及资金来源:总投资260000万元。资金来源为自筹或引资。

五、建设起止年限:2010年至2015年。

六、工程进度:1、目前已经完成约5314亩,占总应征土地约85%2、前期工作已取得实质性进展,基础设施建设正在进入招投标程序。3、至目前为止以拨付镇一级土地征用赔偿款及青苗赔偿款约3亿

七、2012年度投资计划及建设内容:计划投资50000万元。建设基础设施及“三通一平”工程

 

17、潮州市汽车贸易城

一、项目建设单位:广东粤王贸易有限公司。

、建设内容及规模:项目位于潮安县铁铺镇汕汾高速与安黄公路交叉点,规划用地总面积1500亩,拟建成为潮汕地区规模最大的汽车流通行业贸易中心。项目首期用地140亩已批准,规划建设项目有潮州市粤王二手车交易市场、汽车超市及奥迪4S三个子项目。

、总投资及资金来源:总投资25.8亿元。

、建设起止年限:20012年—2017年。

五、工程进度:1、潮州市粤王二手车交易市场已完成各项申报手续;2、汽车超市项目正在进行可行性研究;3、奥迪项目合作协议已签订,已成立专营公司,已落实项目资金,正处于场地交接用地阶段;4、首期用地审批已基本完成。

六、2012年度投资计划及建设内容:计划投资1亿元。1、潮州市粤王二手车交易市场计划20121月底开始施工,20125月底完工,20126月开业2、汽车超市项目计划201212月完工,20131月开业3、奥迪项目计划于2012530日完工验收,630日开业。

 

18、日用陶瓷节能窑炉及自动化生产线项目

一、项目建设单位:潮州市兴业陶瓷有限公司。

二、项目建设的重要性:通过消化吸收再研发和技术改造,应用新材料新工艺新配方等先进技术,提高产品质量和档次,并实现高品质陶瓷的产业化生产,使企业形成高品质强化瓷的生产能力,有利于进一步开拓国际市场,增强产品市场竞争能力。

三、建设内容及规模:项目占地285亩,建设生产厂房及配套建筑物8.7万平方米;采用由承担单位自主创新的先进节能技术和自动化技术,建设节能窑炉、陶瓷成型自动化生产线及生产配套等先进设备283台套。项目设计年生产能力为4600万只日用瓷系列产品。

四、总投资及资金来源:总投资32500万元,资金来源为项目单位自有资金和银行贷款。

五、建设起止年限:2009年至2014年。

六、2012年度投资计划及建设内容:计划投资6400万元,进一步完善生产配套设施建设,同时建设陶瓷研发中心、产品设计中心以及信息中心,购置研发实验设备、检测仪器。

 

19、潮州市婚纱晚礼服制作基地

一、项目建设单位:潮州市金嘉德服饰有限公司。

二、项目建设的重要性:项目的建设将对我市的婚纱晚礼服企业起到强有力的辐射作用,带动全市婚纱晚礼服企业开展科技创新工作,进一步提升产品档次,提高产品的市场竞争力。

三、建设内容及规模:项目占地54.38亩,计划建设综合楼,包括生产厂房、研发创新中心、展厅、信息网络中心、停车场及配套设施等,总建筑面积18000平方米。

四、总投资及资金来源:总投资43000万元,由单位自筹及银行贷款。

五、建设起止年限:2010年—至2013年。

六、2012年度投资计划及建设内容:计划投资8000万元,建设生产厂区及配套设施。

 

20、高端玻璃制品研发与生产项目

一、项目建设单位:高科玻璃制品股份有限公司。

二、项目建设的重要性:项目建成后,年可生产高档玻璃陶瓷制品24000吨,可节约1.3万吨标准煤、节水12万吨、减排二氧化碳2万吨、减排二氧化硫0.2万吨,项目符合我国建设节约型社会的要求,也符合我省传统产业调整升级的要求。

三、建设内容及规模:总投资4.2亿元,一期投资1.2亿元,建筑总面积50000平方米,引进意大利OLIVOTTO公司18工位全自动离心机成型生产线及工艺技术,是目前国内引进的同行业最先进的生产设备;二期计划投资3亿元,拟引进德国FORMA公司高脚酒杯全自动生产线。

四、总投资及资金来源:总投资42000万元。一期投资12000万元,以企业自筹为主。

五、建设起止年限:2009年至2012年。

六、2012年度投资计划及建设内容:计划投资8000万元,建设后道加工厂房及产品仓库等配套工程。

 

21、工艺陶瓷新型窑炉节能技术改造项目

一、项目建设单位:潮州市泽洲陶瓷有限公司。

二、项目建设的重要性:项目建成后,产品烧成能耗降低35%以上,并大量减少废气的排放量。项目的建设大大降低企业生产成本、提高节能降耗能力、发展循环经济、推动陶瓷生产的技术进步,从而实现陶瓷产业的可持续性发展。

三、建设内容及规模:项目占地面积约25亩,扩建厂房1.8万平方米,采用高温还原新型窑炉节能技术对公司原有隧道窑及14座梭式窑进行技术改造。

四、总投资及资金来源:总投资18500万元,其中企业自筹10500万元,银行贷款8000万元。

五、建设起止年限:20102015年。

六、工程进度:到目前为止,项目投入资金8740万元,已完成厂房建设1.8万平方米,并完成部分相关配套设施建设。

七、2012年计划投资3000万元。

 

22、新型电子元器件用陶瓷封装基座产业化

一、项目建设单位:潮州三环(集团)股份有限公司。

二、项目建设的重要性:本项目的产品是我国电子基础产品之一,新型电子元器件用陶瓷基座的产业化,是电子IT行业多年来梦寐以求的理想,其产业化将填补我国这项高新技术的空白。对促进和提高我国电子基础工业有积极作用。

三、建设内容及规模:本项目以高起点进行建设,主要引进日本以及美国关键生产、检测设备,实施电子元器件用陶瓷封装基座的产业化项目完成后,年产新型电子元器件用陶瓷封装基座5亿只。

建设主要内容如下:

1)引进国外先进生产、检测设备32台(套);

2)购置国产生产设备仪器56台(套);

3)利用原有厂房5000㎡并进行装修; 

   4)配套供配电、动力、环保等共用工程配套设施。

四、总投资及资金来源:项目总投资10500万元,其中企业自筹5500万元,银行贷款5000万元。

、建设起止年限2010年至2013年。

、工程进度项目已完成厂房场地装修,部分设备的订购、调试和安装,项目进入中试阶段。预计至2011年底累计完成投资2500万元(其中财政资金425万元)资金已全部到位,暂时没有征地情况。

2012年度投资计划及建设内容2012年计划投资6000万元,继续购置、调试、安装生产设备,进一步完善产品试验。

 

23、新型锂离子动力电池产业化

一、项目建设单位:潮州市正龙电池工业有限公司。

二、建设内容及规模:引进世界先进的锂离子动力电池生产线,年产5000万只新型锂离子动力电池。

三、总投资及资金来源:总投资39800万元,企业自筹10000万元(包括申请国家专项资金2000万元),向银行借款29800万元。

四、建设起止年限:2010年—2012年。

五、2012年计划投资及建设内容:计划投资10000万元,进行产业化项目建设,并完成土地及厂房投资建设,引进锂离子动力电池生产线及配套设备一批等一系列工作。

 

24、卫生陶瓷废陶瓷资源综合利用示范工程项目

一、项目建设单位:广东四通集团有限公司。

二、项目建设的重要性:项目的建成在卫生陶瓷废陶瓷资源综合利用上将全部实现“减量化、再利用、资源化”,彻底解决潮州卫生陶瓷产区废陶瓷排放污染环境的问题,废陶瓷回收利用形成循环经济产业链,产业配套更加完善,较好改善企业的研发条件和生产条件,大幅提企业的竞争力;项目将示范带动广东省建材产业加快发展循环经济和资源综合利用,推进传统陶瓷产业调整产业结构,加快产业升级,提高产业竞争力和可持续发展能力。

三、建设内容及规模:项目一期工程建设废瓷加工厂,二期工程配套建设卫生陶瓷厂,三期工程配套建设省级企业技术中心研发大楼和测试生产车间;采用“一种利用废瓷的方法及其制得的瓷泥”专利技术;主要设备选用大型颚破机及球磨机、高压注浆成型生产线、宽体节能型燃气隧道窑;产品方案:回收利用卫生陶瓷废瓷2.8万吨/年,生产再生瓷泥8.5万吨/年,陶瓷产品150万件/年。

四、总投资及资金来源:总投资12000万元。企业自筹8500万元;银行贷款3500万元。

五、建设起止年限: 20071月至201512月。

六、2012年度投资计划及建设内容:计划投资3414万元,完成征地拆迁和三通一平,开工建设省级企业技术中心研发大楼和测试生产车间。

 

25、超节水卫生洁具制造基地

一、项目建设单位:广东恒洁卫浴有限公司。

二、项目建设的重要性:项目建成后,预期高端产品市场占有率将提升5%以上,参与国内外市场与国际品牌竞争,让消费者货真价实用上民族品牌高端高档产品。从优化产业结构和提升竞争力、改变经济增长方式、资源综合利用、改善环境以及循环经济等方面影响深远。

三、建设内容及规模:总投资30000万元,建设选址为广东省潮州市潮安县凤塘镇。预计年产100万件(套)卫生陶瓷高档产品,提高恒洁公司高档产品产量100%,增加劳动就业人数近500人,年增销售收入16000万元。

四、总投资及资金来源:投资30000万元,自有资金14000万元,银行贷款6000万元,其他10000万元。

五、建设起止年限:2010年—2014年。

六、2012年度投资计划及建设内容:12012年预计投资4000万元,建设基地厂房及购进节水生产仪器设备及配套检测、分析仪器设备一批。2、筹建以“卫生陶瓷节能节水”为中心的公共技术服务平台,平台内预设研发中心、信息网络中心、培训中心、产品展示中心、检测中心等机构;

 

26、玻璃陶瓷产业化项目

一、项目建设单位:潮州三元陶瓷(集团)有限公司。

二、项目建设的重要性:玻璃陶瓷,又称高石英强化瓷,是经过高温融化、成型、热处理而制成的一种复合材料,玻璃陶瓷具有原料来源广泛,生产周期短,制作成本低,光洁度高,透明度高,耐酸耐碱耐磨损和可回收利用等优秀特点推出,受到了广大消费群体的推崇和青睐,产品供不应求,市场潜力巨大,具有广阔的发展前景和市场空间。

三、建设内容及规模:项目位于饶平县三饶镇,项目达产后年预计产量2.2亿件,产值6.7亿元。

四、总投资及资金来源:总投资26000万元。

五、建设起止年限:2008年至2012年。

六、工程进度:目前已建设完成25吨、15吨、10吨全电熔炉各1座,配套生产线5条,并已投产。同时已完成15吨全电熔炉基础设施建设、设备采购、安装等前期工作。

六、2012年度投资计划及建设内容:计划投资3800万元,用以建设15吨、10吨全电熔炉房1座,配套生产线4

 

27、高效节能光源项目

一、项目建设单位:广东顺祥节能照明科技有限公司。

二、项目建设的重要性:项目产品投放市场后,预计每年将为社会节约用电4亿多千瓦时,相当于节约标准煤近50465.8吨,这将减少粉尘、灰渣等污染物排放量30多万吨,对保护环境意义重大。

三、建设内容及规模:计划年产无极灯300万套,LED50万套,陶瓷金卤灯100万套。

四、总投资及资金来源:总投资10亿元。其中自有资金2亿元,贷款5亿元,其它资金3亿元。

五、建设起止年限:20101月至201512月。

2012年度计划投资6000元。

 

28、富丽天奥石生态环保机压砖生产项目

一、项目建设单位:潮州市新大新工业城有限公司。

二、项目建设的重要性:项目采用高压成型、自然养护的方式进行生产,相对于传统的建筑用砌块(蒸压灰砂砖)和废陶瓷的利用方式相比具有明显的节能减排的作用该项目的实施,可大量消化固体废弃物废陶瓷垃圾,生产能耗低,无三废排放,利废环保、节能减排效果显著。实现资源综合利用与循环经济,对促进瓷都乃至全国陶瓷产业的可持续发展起到积极作用,对促进我国的节能减排和解决固体废弃物的环境污染问题,具有积极、重要的意义。

三、建设内容及规模:项目总用地面积150亩,总建筑面积30000平方米。主要建设内容为2座生产车间、2座仓库、1栋办公楼、1个货物暂存区,并配置德国MASA生产线设备2台,建设年生产能力30万立方以上废瓷环保砖的生产线。

四、总投资及资金来源:总投资20000万元。由企业资本金及自筹15500万元,拟向金融机构融资4500万元。

五、建设起止年限:20101月至20136月。

六、工程进度:目前已建好厂房及相关配套设备,已引进一台德国韩产“玛莎”牌型号为L7.1设备一台,并投入生产中,第二条生产线计划2012年引进。

2012年度投资计划及建设内容:2012年计划投资14500万元,引进第二条德国生产线“玛莎”牌型号为L91设备,并建设相关配套设施。

 

29、电力电子器件用氮化铝陶瓷基板产业化

一、项目建设单位:潮州三环(集团)股份有限公司。

二、项目建设的重要性:本项目产品与下游LED固态照明产业和大功率IGBT产业构成完整配套、相互支持的产业体系,直接促进了这两个新兴产业的发展,间接对推动国内新能源、新能源汽车和智能电网等产业的发展也起到积极的作用,对于“资源节约型、环境友好型”社会的建设具有重要的意义。

三、建设内容及规模:项目建成后年产27000cm2电力电子器件用氮化铝陶瓷基板。

四、总投资及资金来源:总投资10500万元,由企业自筹及贷款解决。

五、建设起止年限:2011年至2013年。

六、2012年度投资计划及建设内容:计划投资2500万元,完成厂房改造和相关水、电气配套,制订本项目产业化计划方案,落实自制设备、生产组织等。

 

30、大唐电厂配套设施项目

一、建设单位:广东大唐潮州三百门电厂。

二、建设内容及规模:项目位于饶平县柘林镇,包括红礁山煤灰场建设、煤码头港池航道增容疏浚工程、煤场扩容改造工程及脱硝降氮工程等。

三、总投资及资金来源:总投资65000万元,为企业自有资金。

四、建设期限:2011年至2012年。

五、2012年度投资计划及建设内容:2012年计划投资47000万元,年度前全部完工投产。

 

31、高新技术孵化区"宏泽新天地创业基地"

一、项目建设单位:广东宏泽集团有限公司。

建设内容及规模:项目选址于开发区二期工业园区振工西路北侧,用地面积250 亩,总建筑物36幢,建筑面积约291262.20平方米,项目投资6.5亿元。高新技术孵化区“宏泽新天地创业基地”按现代科技孵化器的功能要求进行建设,以期引进、容纳更多的高新技术初创企业和人才。

、总投资及资金来源:总投资6.5亿元

、建设起止年限:201112月开工建设, 201312月建成投产。

2012年度投资计划及建设内容:计划投入18000万元,成立项目筹备小组,项目建议书编制工作已完成,正在办理报建手续。

 

32、广东名瑞(集团)股份有限公司新厂区

一、项目建设单位:广东名瑞(集团)股份有限公司。

建设内容及规模:项目选址于潮州经济开发试验区D5-2-1D5-2-3地块,用地面积40519.91平方米,建筑面积约69660平方米。

、总投资及资金来源:项目投资总额22600万元。

、建设起止年限:20112013年。

2012年度投资计划及建设内容:计划投19050万元,项目建议书编制工作已完成,已办理基建备案证,进入动工建设阶段。

 

33、广东潮州华榕10000公顷油茶建设项目

一、建设单位:新华海集团有限公司。

二、建设内容及规模:(1)油茶林基地10000公顷,其中种苗培育场21公顷;营造油茶林面积:10000公顷 第一年营造1668公顷第二年营造2500公顷 第三年营造5832公顷。(2)苗木培育:建造苗圃面积21公顷。(3)造林辅助设施:修建蓄水池、水渠、水窖、修筑生产道、配备水泵等设施。油茶林达产后单位面积油茶鲜果产量达到13500千克/公顷,年总产量达到135000吨,年产值54000万元。

三、总投资及资金来源:总投资61200元,其中项目单位自筹12200万元,其余资金通过银行贷款和争取国家补助解决。

四、建设起止年限:2010年至2013年。

五、2012年计划:投资6000万元。

 

34、潮安县内洋南总干涝区挡潮排涝整治工程

一、项目建设单位:潮安县水务局。

二、项目建设的重要性:潮安县内洋南总干涝区位于韩江下游韩西平原,是一宗以挡潮、排涝、灌溉为主,兼以航运等综合性功能折跨市水利工程,集雨面积136.78平方公里,排涝面积14.4万亩。工程担负着潮安县庵埠、东凤、彩塘、龙湖、金石五镇,汕头市金平区鮀浦、岐山镇,以及揭阳市揭东县地都镇,区内人口47.27万人,耕地8.44万亩及数千家乡镇企业的排涝防灾任务。

三、建设内容及规模:整治渠道5873公里及桥43座等。项目主要工程量土方112.06立方米,淤泥130.64立方米,浆砌石32.2立方米,砼方4.55立方米

四、总投资及资金来源:总投资27330万元,其中省补助投资19100万元,地方自筹资金8230万元。

五、建设起止年限:2009年至2012年。

六、2012年度投资计划及建设内容:计划投资8000万元,主要建设内容包括:进行一期工程扫尾及二期工程部分河道整治。

 

35、潮州市湘桥区河内湖涝区排涝整治工程

一、项目建设单位:潮州市湘桥区河内湖涝区排涝整治工程建设领导小组办公室。

二、项目建设的重要性:潮州市湘桥区河内湖涝区位于意溪镇和桥东街道东面,区域三面环山,西临韩江,地势低洼,面积1.47万亩,是我市三大涝区之一。长期以来,该涝区存在洪涝双重灾害,严重影响当地经济社会的发展和群众生命财产安全,急需进行整治。

三、建设内容及规模:工程按20年一遇防洪标准和10年一遇24小时暴雨一天排干的排涝标准进行设计,主要建设内容有:整治排涝(洪)河道(渠系)32.88公里、加固堤围31.7公里、新建总装机容量为3600千瓦的河内湖电排站、设计重建排洪流量为727.4立方米/秒的六亩排水闸(5x8米)、增建节制闸及电排站进水渠穿堤自排涵闸、改造河内老电排站、重建改建桥梁18座、加固涵闸16座、建设管理房2480平方米。

四、总投资及资金来源:总投资21431万元,省补助资金地方自筹部分资金。

五、建设起止年限:2010年至2013年。

六、2012年度投资计划:计划投资8000万元。

 

36、珍稀南药铁皮石斛产业化基地

一、建设单位:广东永生源生物科技有限公司。

二、建设内容及规模:项目位于饶平县新丰镇,扩建1500亩铁皮石斛种植基地,建设组培育苗大楼、铁皮石斛深加工中心、中药饮品厂和保健品生产厂等。

三、总投资及资金来源:总投资55000万元;资金来源:企业自筹及银行贷款。

四、建设起止年限:2011年至2014年。

五、2012计划投资5000万元。

 

37、万泰农牧种养场

一、建设单位:潮州市嘉泰肉类联合加工有限公司。

二、建设内容及规模:项目位于潮州市磷溪镇西坑村,建筑面积为39378平方米。其中包括:公猪舍2幢、妊娠舍1幢、分娩舍2幢、保育舍3幢、育肥舍7幢,场区内还配备消毒池、消毒室、兽医室、配种室、3000立方沼气池、生化污水处理系统及病死畜处理设备等。投产后年生猪和猪苗出栏量达2万头。

三、总投资及资金来源:总投资额为1.5亿元。资金来源为企业自筹。

四、建设起止年限:20121201212月。

五、2012年度投资计划及建设内容2012年度计划投资1.5亿元,完成各类猪舍建设(包括舍内设备安装)、猪舍配套设施建设(配种室、消毒室等)、生化污水处理系统等。

 

38、深圳(潮州)产业转移工业园

   径南分园首期基础设施

一、建设单位:市金山投资开发有限公司。

二、建设内容及规模:园区规划总用地规模为3.2万亩,首期规划用地规模为1.2万亩,先开发建设4500亩。

三、总投资及资金来源:总投资132000万元。资金来源:财政投资及民间资本。

四、建设起止年限:2010年至2013年。

五、工程进度:至2011年底,径南产业园已完成首期4500亩土地征地工作,其中4033亩土地青苗和地上附着物赔偿工作基本完成工程全面动工,已完成全部土地的测量工作,进入土地平整3500亩,已基本完成场平2000亩,挖填土方约1226万立方米(其中挖方约613万立方米,填方约613万立方米)。原名茶园小水库问题已解决,并进入施工。

六、2012年度投资计划及建设内容:计划投资30000万元,主要进行园区基础设施土建工程。

 

39湘桥区“三旧改造”重点工程

一、项目建设单位:各有关单位。

二、项目建设的重要性:为进一步落实科学发展观,改善城市面貌,不断提升城市品位和人民群众生活质量,加快提高中心城区的综合竞争力,潮州人民政府决定对旧城区、旧厂房、旧村庄进行全面改造。

三、建设内容及规模:改造上埔村、陈桥村、吉街村、南春片区等旧住宅、旧厂房,总改造面积约500亩。

四、总投资及资金来源:项目估算总投资320000万元。

五、建设起止年限:2010年至2016年。

六、工程进度:目前部分改造项目已经潮州市政府批准,完成初步规划设计方案及前期调查摸底工作,其中,吉街村三旧改造工程进入实质性阶段。

七、2012年度投资计划及建设内容:计划投资45000万元。

 

40枫溪区“三旧改造”重点工程

一、项目建设单位:各有关单位。

二、项目建设的重要性:为进一步落实科学发展观,改善城市面貌,不断提升城市品位和人民群众生活质量,加快提高中心城区的综合竞争力,潮州人民政府决定对旧城区、旧厂房、旧村庄进行全面改造。

三、建设内容及规模:项目位于潮州市枫溪区枫溪二村老镇区,总占地面积约21.45m2(其中包括开辟城市道路用地面积),总建筑面积约95.2m2

四、总投资及资金来源:项目估算总投资198000万元。

五、建设起止年限:2010年至2015年。

2012年度投资计划及建设内容:计划投资30000万元。

 

41、潮州外环北路、外环西路市区段改造工程

一、项目建设单位:潮州市城市综合管理局。

二、项目建设的重要性:随着潮州市社会经济、城市建设的发展以及金山大桥的建成通车和市经济开发区的扩大,目前外环北路、外环西路市区段已无法满足城市发展和作为市区重要交通干道的交通运输要求,因此,外环北路、外环西路市区段的改造建设十分必要和紧迫。

三、建设内容及规模:1、建设内容:道路路面工程、人行道铺设工程、排水工程及附属工程等项目。2、建设规模:工程东起银槐北路、西至振工西路,道路总长度5.141km,36米。

四、总投资及资金来源:总投资20289万元,资金来源为财政拨款7789万元,银行贷款12500万元。

五、建设起止年限:2009年至2012年。

六、2012年度投资计划及建设内容:投资8970万元,完成全部工程建设。

 

42、潮州市富宏房地产公司

房地产开发项目

一、项目建设单位:潮州市富宏房地产公司。

二、建设内容及规模:项目主要建设海逸花园三期(海逸1号)、绿榕湖畔住宅小区,总建筑面积约50.16万平方米。

三、总投资及资金来源:总投资120000万元,资金由企业自筹解决。

四、建设起止年限:2008年至2012年。

五、2012年度投资计划及建设内容:计划投资30000万元,主要进行主体工程建设。

 

43、广东海博集团有限公司房地产开发项目

一、项目建设单位:广东海博集团有限公司。

二、建设内容及规模:项目主要建设海博一品、翠景居二期、陈桥国际公寓、红树湾住宅区,总建筑面积约51.86万平方米。海博一品为华达利旧厂房改造项目,建筑面积约27.5万平方米;翠景居二期住宅区位于池湖鳗场路,建筑面积约11万平方米;陈桥国际公寓位于绿榕路顶埔前后人家市场用地(保健院西侧),建筑面积约2.98万平方米;红树湾住宅区位于卜蜂莲花超市西侧,建筑面积约11.2万平方米。

三、总投资及资金来源:总投资200000万元,资金由企业自筹解决。

四、建设起止年限:建设期2010年至2014年。

五、2012年度投资计划及建设内容:计划投资48520万元,主要进行基础及主体工程建设。

 

44、广东腾瑞投资有限公司

房地产开发项目

一、项目建设单位:广东腾瑞投资有限公司。

二、建设内容及规模:项目主要建设嘉信名庭、腾瑞世纪城(一至三期)、嘉逸名庭、凯悦名庭、嘉苑名庭、金域名庭、海悦名庭、柏嘉名庭8个住宅区项目,总建筑面积约57.4万平方米。

三、总投资及资金来源:项目总投资129600万元,资金由企业自筹解决。

五、建设起止年限:2010年至2013年。

六、2012年度投资计划及建设内容:计划投资39900万元,主要进行基础及主体工程建设。

 

45、潮州兴华房地产兴华宏天

广场住宅区项目

一、项目建设单位:潮州兴华房地产开发有限公司。

二、建设内容及规模:工程位于潮州市经济开发试验区外环路北侧,项目分三期建设,总建筑面积97.5万平方米。

三、总投资及资金来源:总投资230000万元,资金由企业自筹解决。

四、建设起止年限:2009年至2015年。

五、2012年度投资计划及建设内容:计划投资21870万元,主要进行基础及主体工程建设。

 

46、炮浮线改建及综合建设项目

一、项目建设单位:潮州华浮公路建设有限公司。

二、项目建设的重要性:项目建成后,不仅能促进浮洋镇企业的发展,而且能加快商品流通,可带动周边饮食、商住服务、交通物流等第三产业发展,有利于实现城乡一体化。

三、建设内容及规模:1、建设4公里长40米宽炮浮线干道及至高铁客运站进站路1公里长40米宽干道;两侧共16米绿化、管线等配套设施;2、在通往潮汕机场的4公里长炮浮线两侧建设物流、商业综合配套设施;其中北侧利用安揭引韩水渠上部空间,将水利沟用箱涵覆盖后进行建设。3、在通往高铁客运站进站路的1公里长干道两侧建设物流、商业综合配套设施。4、相关水、电、绿化等配套。

四、总投资及资金来源:总投资为10亿元,分为二期:一期:4亿元,二期:6亿元。

五、建设起止年限:2011年至2015年。

六、2012年度投资计划及建设内容:计划投资15000万元。

 

47、桥东东山保障性住房项目一期工程

一、项目建设单位:潮州市房地产管理局。

 二、项目建设的重要性:根据市政府常务会议纪要(潮府常纪[2011]15)的指示精神,为切实解决我市低收入家庭的住房困难问题,完成我市2011年度保障性住房建设的责任目标,市政府决定在桥东东山原“美人城”建设保障性住房。

三、建设内容及规模:桥东东山保障性住房项目位于桥东东山原“美人城”地块,总占地面积100亩,总建筑面积约28万平方米,建设保障性住房约5000套。一期工程占地面积约17.2亩,建筑面积约3.5万平方米,建设保障性住房7幢共600套。

四、总投资及资金来源:一期计划总投资5000万元,资金来源为市财政投资。

五、建设起止年限:预计建设期2年,自2011年至2013年。

、工程进度目前该工程正在进行招投标,已完成前期场地平整、勘察设计、临时供水供电等工作。市财政局前期资金200万元已到位。预计至2011年底累计完成投资200万元。

2012年度投资计划及建设内容2012年度计划投资3000万元,预计先开工建设保障性住房4幢。

 

48、饶平县县城大湖山生活垃圾卫生填埋场

一、项目建设单位:饶平县民生市政管理服务中心。

二、项目建设的重要性:项目的建设对于有效解决饶平县县城垃圾出路问题,给人们创造一个高质量的生活空间,杜绝垃圾污水渗透流入黄冈河,使黄冈河的水质不受污染,最大限度地改善环境质量具有重要意义。

三、项目建设内容与规模:1、项目建设内容:垃圾填埋区、渗滤液处理区、管理区、污水排放管道、辅助工程等。2、项目建设规模:饶平县县城大湖山生活垃圾卫生填埋场占地面积500亩,可填容积183万立方米,按服务期内平均垃圾填埋量250300/日,垃圾压实密度1/立方米计算,设计服务年限约为20年。

填埋区分两期建设,其中首期填埋容积约为81万立方米,设计服务年限约为9年;第二期填埋容积约为102万立方米,设计服务年限约为11年。

四、总投资及资金来源:本项目总投资9087万元。

五、建设起止年限:2011年至2014年建成。

六、2012年度投资计划:计划投资4000万元。

 

49、国家食品软包装产品及设备质量监督检验中心

一、项目建设单位:广东省潮州市质量技术监督局。

二、项目建设的重要性:项目的建设符合我市打造成为国内重要的食品软包装产业基地的战略,有利于促进我省尤其是潮州软包装行业产品研发和销售得到更快更好的发展,而且对粤东地区乃至华南地区软包装产业也将产生重大影响

三、项目建设内容与规模:新建实验楼建筑面积6000平方米,建成集产品检测、质量认证、技术服务、信息咨询、培育名牌于一体的公共服务平台。

四、总投资及资金来源:本项目总投资5000万元,其中2000万元用于实验室、办公场所装修建设,设备投资2000万元,土地购置等1000万元资金来源为:省政府1000万元,市政府3000万元,自筹资金1000万元。

五、建设起止年限:2012年至2013年建成。

六、2012年度投资计划:计划投资2000万元。

 

50、潮州市第三人民医院(红山医院)改扩建工程

一、项目建设单位:潮州市红山医院。

二、项目建设的重要性:改善医院基础设施条件,提高精神卫生服务水平。

三、建设内容及规模:项目总建设面积15000平方米,计划分三期进行,首期1200万元,扩建面积8000平方米,二期计划投资750万元,扩建面积4000平方米,三期计划投资600万元,扩建面积3000平方米。

四、总投资及资金来源:工程总投资2250万元,国家投资900万元已到位。市政府1350万元分二年拨付。

五、建设起止年限:计划2011年动工,2013年完工。

六、工程进度:项目工程已113日在省工程交易中心完成招标工作。

七、2012年度投资计划及建设内容:2012年计划投资1350万元,扩建面积8000平方米,新建住院楼一幢。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]