您现在的位置:首页 >  政务公开 > 重大项目 > 项目介绍
 
2011年潮州市重点建设项目简介(1)

                 

                              2011年潮州市重点建设项目简介(1)


                                                   厦深铁路潮州段


一、项目建设单位:厦深铁路广东有限公司。
二、建设内容及规模:潮州市境内长度为52.126公里,设立饶平站和潮汕站两个火车站。
三、总投资及资金来源:潮州段约需投资42亿元。
四、建设起止年限:2007年底—2012年上半年。
五、工程进度:潮州段主线的征拆任务已于去年9月底完成,目前正在积极开展的铺轨便线和部分变更设计项目补充征拆、验工计价及审计事务、协调施工单位和地方利益,确保工作无障碍施工等各项工作。预计至2010年底累计完成约31亿元。
六、2011年度计划投资70000万元。


 
                                                       潮揭高速公路潮州段

一、建设单位:深圳泰邦集团有限公司。
二、建设内容及规模:潮揭高速公路是我省“十五”期间重点交通基础设施建设项目,是全省高速公路网的重要组成部分。经潮安县官塘镇、磷溪镇、江东镇、浮洋镇、凤塘镇和揭东县玉滘镇,在云路镇与汕梅高速公路东线相连。全长29.352公里,其中潮州境内23.790公里,揭阳境内5.562公里。全线共设铁铺、磷溪、江东、潮州南(浮洋)、玉滘、揭东互通式立交六处;分离式立体交叉12处,特大桥2座,大、中、小桥55座,涵洞43道,通道74道;同步建设潮州南管理中心、溪口服务区各一处;同时设有磷溪连接线一条,长3.891公里。项目采用双向四车道高速公路标准设计,路基宽度26米,路面宽度22.5米,设计行车速度100公里/小时。
三、总投资及资金来源:工程初步概算246135万元。
四、建设起止年限:工程建设年限为2011—2013年。
五、工程进度:工程于2011年1月9日复工建设。项目拟定建设工期为32个月,计划于2013年底建成通车。
六、2011年度计划投资72000万元。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]