您现在的位置:首页 >  政务公开 > 重大项目 > 项目介绍
 
市政府召开全市重点项目工作会议

                                 

                                        市政府召开全市重点项目工作会议


        今年以来,我市重点项目建设受主客观因素制约,总体进展缓慢,1至10月份我市完成重点项目投资24.9亿元,占年度计划69.9%。为进一步加快全市重点项目建设进程,发挥重点项目对投资的带动作用,力争全年固定资产投资完成并突破10%增长计划,推动全市经济社会又好又快发展,市政府于2007年11月27日下午召开全市重点项目工作会议。
        在检查了市技工学校、太平路牌坊街、南国明珠房地产等重点项目建设情况,听取大唐电厂、市文管办、广东华业包装材料有限公司三个项目单位汇报及今年以来我市重点项目建设总体情况的通报后,常务副市长谢烈鹏同志针对我市重点项目建设情况,要求全市各级各有关部门:一方面要正视问题,把握机遇,切实增强做好工作的责任感和紧迫感。谢副市长指出,从总体情况看,我市投资总量仍然不足,保持投资持续快速稳定增长面临较大压力,投资建设中还存在不少不容忽视的问题,一是与全省平均水平和周边市相比,我市无论在投资总量和投资增长速度上都处于较低水平,从而对经济的拉动作用减弱;二是受国家宏观调控政策、项目建设资金紧缺等因素制约,保持投资持续快速稳定增长面临较大压力;三是投资建设领域存在许多薄弱环节,项目工作有待进一步加强。谢副市长强调,要正视重点项目建设中存在的突出矛盾和问题,采取切实有效的措施,认真加以解决,进一步发挥重点项目对投资的带动作用。另一方面要明确任务,强化措施,确保今年重点项目建设任务的完成。谢副市长强调,各级、各部门要牢固树立科学发展观和正确政绩观,迎难而上,集中精力,真抓实干,切实把重点项目建设作为一项重要工作抓紧抓好。要切实加强对重点项目建设的领导;加大上下左右的协作与配合力度;进一步拓展重点项目建设的融资渠道;抓好重点项目的征地拆迁工作;加紧出台《重点项目管理办法》和《潮州市政府投资项目管理办法》,从规范管理上向建设项目要效益,要进度。
        谢副市长最后强调,抓好重点项目建设,既是保持全市固定资产投资持续快速增长的基础,也是增强经济发展后劲的动力所在,全市上下必须站在全局和长远的高度,按照科学发展观的要求,进一步提高加快重点项目建设的认识,齐心协力、奋发有为,切实搞好重点项目建设,千方百计确保今年建设任务的完成。
                                                                                                    (市发展和改革局)
 
 
 

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]