您现在的位置:首页 >  投资频道 > 技术创新 > 物联网
 
我市举办物联网与智慧城市建设讲座

11月21日,我市在经信局举办物联网与智慧城市建设讲座,特邀M2Micro创始人、董事长,美国北卡州立大学电子工程陈平博士作专题辅导。

讲座上,陈平博士结合实际案例重点介绍智能燃气安全、物联网环保、河长制维护监控、智慧旅游、大型建筑物节能、城市安防监控等,讲述如何利用物联网核心技术实施智慧城市整体解决方案。作了全面、细致、深入、透彻的讲解,既有理论方面的辅导、又有实践经验的介绍,具有很强的理论性、前瞻性、针对性和指导性。

目前,《“智慧潮州”发展规划(2017年-2020年)》(下简称《规划》)已经潮州市人民政府同意正式印发。我市顺应“互联网+”发展趋势,将通过建设及提升潮州通信基础设施,建立以大数据智能处理为核心的综合信息中心,实现对信息的“全面感知,可靠传递,安全存储,智能处理,启示利用”,智慧和高效处理城市各核心系统及部门的关键信息,实现城市智慧式管理和运行,促进“互联网+”城市各行各业和谐及协同创新,加快潮州社会发展及经济转型和产业升级;同时弘扬潮州的文化底蕴及核心价值,提升潮州市的公共服务水平及便民优质服务,提高民众的生活品质,使市民的工作和生活更加便捷、舒适、和谐、高效。

市各有关部门,县(区)经济和信息化主管部门,有关协会及企业共20多个单位参加讲座。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]