您现在的位置:首页 >  投资频道 > 投资动态
 
潮州新区招商引资简报

近日,红星美凯龙家居集团股份有限公司、华润置地有限公司汕头公司、中国交通建设股份有限公司等一批国内知名企业相继莅临潮州新区,就韩江新城人文历史、城市开发、投资环境等情况进行考察调研。红星美凯龙家居集团股份有限公司是一家致力于推动整个中国家居行业发展,坚持以缔造品味艺术、传播居家艺术为目标,荟聚了超过800个国内高端品牌以及超过400个进口品牌的企业。华润置地有限公司是财富500强企业华润集团旗下的地产业务旗舰,秉承“品质给城市更多改变”的品牌理念,主营业务包括房地产开发、商业地产开发及运营、物业服务等。中国交通建设股份有限公司是全球领先的特大型基础设施综合服务商,主要从事交通基础设施的投资建设运营、装备制造、房地产及城市综合开发等。

期间,有关企业实地走访了潮州东大道、半岛广场、北溪片区等韩江新城建设项目并参加座谈会,潮州新区介绍了新区整体规划情况,并就新区目前全力推进韩江新城片区各项基础配套设施建设,加快一批大项目的落地,在城市东拓、新城建设上实现新突破作了简单介绍。相关企业充分认同潮州新区的发展思路与产业规划,认为潮州新区拥有独特的区位和交通优势,发展前景广阔。潮州新区欢迎企业积极参与韩江新城开发建设,发挥优势作用,积极推动优质项目落地,助力新区转型升级加速发展。下一步,潮州新区将进一步与相关企业联系沟通,规划具体投资项目,探讨投资合作模式,力求更多契合点,实现互惠互赢,共同推动潮州新区健康稳步发展。

潮州市委常委、市政府常务副市长张传胜,潮州市委常委、秘书长赖建华,潮州新区管委会主任邱焕华等参加上述考察活动。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]