您现在的位置:首页 >  投资频道 > 投资动态
 
新区概况 - 走进凤泉湖高新区

凤泉湖高新区是深圳(潮州)产业转移工业园“一园三区”之一区,位于潮州市区东南方向,处于潮安县与饶平县交界处,北靠汕汾高速公路,南有铁汫线横穿而过并将园区与市区及潮州港连接。园区两端为同三高速的铁铺、钱东出口,距离市区与潮州港均约20多公里;随着潮州港的开发建设及厦深高速铁路和潮汕机场的建成,园区的海路、陆路、空运立体交通十分便利,园区的区位优势更为明显。随着潮州港的开发建设以及厦深铁路建成通车,宁莞高速、潮州港扩建码头等一批重大交通项目不断推进,园区的海、陆、空运立体交通将更加便利,区位优势更加突出,闽粤经济合作区的规划建设也将为园区发展创造有利条件。

工业园的开发建设将按照“高起点规划、高标准建设、高效能管理”和“政府主导、统一规划、资源经营、分期实施、滚动发展”的原则,通过合理布局和综合利用,努力打造成产业集群、土地集约、配套完善、设施先进、环境优美、宜居创业、节能环保、效益明显、可持续发展的现代化工业新城。园区规划总用地规模为3.2万亩,首期规划用地规模为1.2万亩,现已开发建设4500亩。园区开发建设和经营管理按照政府、市场、专业化管理与服务的原则,通过潮州市金山投资开发有限公司采用市场运作,吸纳社会资金及银行贷款,筹措开发建设资金,完成土地开发建设,力争在二年内,完成首期4500亩用地的开发建设。

2018年,我委全面落实党的十九大精神,突出“园镇合一、产城融合”的主攻方向,加快园区基础设施建设,推动铁铺镇经济社会健康稳步发展,双轮驱动,推进社会各项事业有序开展。目前,入园项目78个,总投资人民币178亿元,已建成项目16个,在建项目50个,即将动工项目12个。2018年,全区固定资产投资完成额222116万元,去年同期215434万元,同比上升了3.1%;全区工业总产值148060万元,去年同期143621万元,同比上升了3.1%。我区列入市重点项目12个,计划投资10.48亿元。

摄影:陈宏文

摄影:陈宏文

摄影:陈宏文

摄影:陈宏文

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]