您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 台湾同胞在潮州
 
市领导带队调研台资企业情况 优化服务 助推台资企业做大做强


17日上午,市委常委、统战部长徐和带领市直有关部门领导到饶平县调研台资企业情况,要求各级各有关部门要进一步优化服务,切实保障台资企业合法权益,千方百计帮助台资企业转型升级、做大做强。

徐和一行先后实地察看了饶平县杰信制网渔具有限公司、健成木制工艺品有限公司、金德陶瓷有限公司等企业生产车间,深入了解企业生产经营情况。在随后召开的座谈会上,台商代表们反映了当前台资企业在发展过程中碰到的问题,市台办、市税务局、潮州海关等相关部门就有关问题进行了解释和回应。

座谈中,徐和对台资企业推动我市经济社会发展所作出的贡献予以肯定,强调各有关部门要积极为台资企业提供优质服务,多倾听企业心声,反映企业诉求,实实在在为企业排忧解难,切实保障台商利益,助力企业做大做强。要协助台资企业做好人才招聘工作、提升员工业务能力和整体素质,帮助企业解决用工问题;要进一步简化信贷程序,为企业提供更便捷的金融服务;要宣传落实好惠台各项措施,积极为在潮台资企业争取各种优惠政策,实现企业健康稳定发展;同时,希望台资企业提振信心,加大技术研发和设备改造力度,加强自主品牌建设,积极开拓新兴市场,加快企业转型升级,提高企业生命力和竞争力。

(潮州市台办)

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]