您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 台湾同胞在潮州
 
激发青少年创新意识,推动两岸交流联谊 ——记“潮台中学生创客交流系列活动”


为增进海峡两岸青少年文化交流,增强台湾青少年对祖国大陆传统文化和对潮文化的了解和认知,应意溪中学邀请,中华台湾潮汕同乡总会李粤坚秘书长率领的台湾沪江私立高级中学师生们来潮开展“潮台中学生创客交流系列活动”,并参观体验潮文化相关项目。

19日上午,台湾沪江私立高级中学师生一行参观意溪中学校园,体验意溪中学传统与科技相结合的校园文化。舞龙舞狮、机器狮、机器人表演,VEX机器人挑战赛、模拟飞行、车模竞速展示和体验……意溪中学丰富多彩的项目让同学很快热络起来。知识抢答部分,同学们更是玩得不亦乐乎。

在创客交流互动环节,两校师生分别介绍并展示自己的科创作品,在体验互动中分享两校的创客教育教学经验和成果,增进两岸学生彼此之间的了解和友谊。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]