您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 台湾同胞在潮州
 
潮州市台协换届大会暨第三届理监事就职典礼举行 深化交流合作 推动两地融合发展

近日,潮州市台湾同胞投资企业协会顺利换届,并举行第三届理监事就职典礼。詹丰瑜连任会长。

省台办副主任陈林佐,市委常委、统战部部长徐和出席活动。

陈林佐指出,潮州市台协自2010年成立以来,充分发挥了“台商之家”、“政企之桥”的重要作用,依法维护台商台胞合法权益,努力服务台商在潮发展,积极推进潮台两地经贸文化交流,助推地方经济社会建设。他希望,协会继往开来,凝心聚力,再创辉煌。希望广大台胞秉持“两岸一家亲”理念,坚定不移维护两岸关系和平发展,同心同德实现中华民族伟大复兴中国梦。

徐和希望协会要团结广大台胞台企,不断优化服务,当好台资企业沟通地方政府的桥梁和纽带,促进协会和企业共同发展。在潮台企要坚定信心,加快转型升级,实现创新发展,进一步增强企业发展后劲。要树立主人翁意识,大力推进潮台两地经贸文化交流与合作,积极宣传推介潮州,帮助潮州吸引更多的涉台投资项目,共同创造属于潮台两地的美好未来。潮州将一如既往支持帮助台企转型升级、做大做强,并尽快研究出台潮州的惠台措施。

詹丰瑜表示,潮州市台协将秉持“联谊、交流、服务、发展”的创会宗旨,严格执行《台湾同胞投资企业协会管理暂行办法》,以服务会员、发展经济、回报社会为己任,进一步增强协会的凝聚力和影响力,更好服务地方经济社会发展。

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]