您现在的位置:首页 >  侨胞频道 > 台湾同胞在潮州
 
潮州市组团赴台开展经贸、乡情交流活动取得良好成效

近日,由潮州市人民政府、省商务厅、省台办、台湾工商建设研究会联合举办的广东(潮州)与台湾经贸合作交流会在台北市君悦大饭店成功举办。省台办副主任方涛,省商务厅副厅长马桦,潮州市人大常委会党组书记、常务副主任谢烈鹏,市委常委、统战部长徐和,台湾工商建设研究会理事长廖万隆、潮州市台协会会长詹丰瑜等台湾各界人士代表,潮州各县区、市商务局、市台务局等相关部门及有关商协会负责人、企业家代表近200人出席了会议。

活动上,马桦表示,当前粤台经贸合作进入以产业深度对接和科技创新合作为重点的新时期,潮台地缘相近、人缘相亲、商缘相连,各领域交流合作一直十分紧密。希望两地工商企业界朋友携手合作,加强潮台经贸合作和产业对接,共促转型升级,实现互利共赢、共同发展。

谢烈鹏介绍了潮州经济社会发展情况,并推介了高新产业、特色产业、临港产业、农业产业、第三产业等5个重点合作领域。他代表市委、市政府欢迎台湾各界人士莅潮观光考察,兴商置业,寻找经贸合作机会,并希望在台潮籍乡亲多回家乡看看,表示将竭诚为广大客商提供优良的环境、优惠的政策、优质的服务。

台湾工商建设研究会理事长廖万隆先生也发表了热情洋溢的讲话,表示将充分重视潮州作为21世纪海上丝绸之路重要节点城市的作用,进一步深化台潮经贸交流合作,在更高层次上实现优势互补、互利共赢。

在台期间,潮州经贸、乡情交流团还围绕“敦睦乡情乡谊、共谋潮台发展”主题,先后拜访了台北市潮州同乡会、台中市潮州同乡会和高雄市潮汕同乡会,以及台湾中华生产党主席卢月香、财团法人台北市中华科技经贸交流基金会董事长朱维民、台湾好帝一食品有限公司董事长刘贞秀等台湾各界知名人士,敦睦两岸潮人乡情乡谊,共谋潮台经贸交流与合作。

(潮州市台办)

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]