您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
绿化美化潮州建设文明村居

昨天是植树节,市委书记李水华等到湘桥区桥东街道下津村参加义务植树活动,以实际行动为潮州大地再添一片新绿。  


昨天是植树节。上午,市委、市人大、市政府、市政协领导到湘桥区桥东街道下津村文化广场开展“绿化乡村、美化家园”主题植树活动,动员和引导广大干部群众参与新一轮绿化潮州大行动,共同绿化美化潮州,推进文明村居建设,提升城市品位。


三月正是植树造林的好时节。活动中,李水华、蔡泽辉、林壮森、张帆、许典辉、余鸿纯、郑锦鹏、陈炫秋等市领导与机关工作人员、群众一同拿起铁锹、提起水桶,种树、培土、浇水,共栽下200多株美丽异木棉、樟树、金凤、桃花心木、柳树等珍贵树种大苗,为下津村文化广场新增了一道靓丽的绿色风景线,以实际行动推动新一轮绿化潮州大行动,建设宜居家园。


李水华要求,各级各有关部门领导要身体力行为城市添绿,动员广大干部群众积极参加植树造林。要把植树活动与正在开展的“文明镇街、文明村居”创建工作紧密结合起来,明确职责,采取措施,狠抓落实,着力做好各村主要干道的环境绿化、美化、亮化工作,力争在两个月内实现村道绿化全覆盖,营造富有特色的村居景观带。


据了解,在新一轮绿化潮州大行动中,我市提出今年要营造森林碳汇林7.68万亩,生态景观林带提质扩面工程57公里,森林抚育22.23万亩,封山育林12.59万亩;建设绿化美化生态文明村183个,其中省级示范村15个、市级示范村20、县区级示范村60个,力争通过努力,提高造林绿化水平,着力增强森林碳汇能力,打造森林景观,优化生态环境,实现全市生态建设大发展、大提升。


又讯 前天上午,潮安区在家领导带领干部职工前往城区金里路开展义务植树活动,为绿化城区、美化潮安贡献力量。


活动现场,大家有的扶树,有的培土,各环节衔接有序,配合默契。经过一上午的挥汗奋战,200多株樟树整齐地屹立在金里路两旁,为城区增添了一片生机勃勃的绿色。与此同时,全区各镇(场)也纷纷响应,开展了形式多样的植树造林活动,营造“植绿、爱绿、护绿”良好氛围。


昨天,饶平县党政领导带领干部群众400多人,前往黄冈镇霞东村公园植树点开展义务植树活动。


笔者在现场看到,虽然雨后场地泥泞,却丝毫没有影响大家植树的热情。大家相互配合,三人一组、五人一队,立苗、培土、踩实、浇水,每个步骤都不敢马虎,确保树苗有更高的成活率。短短一上午时间,现场就种上了重阳木、羊紫荆、桃花心木、樟树、杜英、黄花梨等树苗约3000株,为这早春时节增添了一抹新绿。 


 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]