您现在的位置:首页 >  新闻中心 > 图片新闻
 
国际水中机器人大赛昨开赛

由教育部教育管理信息中心、国际水中机器人联盟主办,韩山师范学院承办,潮州市创佳集团有限公司协办的第九届全国信息技术应用水平大赛暨2014“创佳彩电杯”国际水中机器人大赛昨天上午在潮州体育馆开赛。来自荷兰、澳大利亚、韩国、英国以及国内北京大学、清华大学等54所院校的300多名选手莅潮参加比赛。

教育部原副部长周远清,国际水中机器人联盟主席、北京大学教授谢广明,韩山师范学院院长林伦伦,市委常委、统战部长徐和,市政协副主席肖裕钦等出席大赛开幕式。

周远清在讲话中指出,全国信息技术应用水平大赛是一项面向全国大中专院校的综合性赛事,近年来为国家信息化发展作出了贡献,已成为广大青年学生展示信息技术应用水平的重要平台。此次大赛特将智能水中机器人应用技术与设计作为其中一个比赛科目,必将推动水中机器人技术的进一步发展。

徐和在致辞中代表潮州市委、市政府对大赛成功举办表示热烈祝贺。他指出,此次大赛能有幸在潮州市举行,是我市科技活动的一大盛事,必将为我市的科技创新带来良好的促进和激励作用,促进我市科技活动的对外交流合作与创新发展。他还诚邀大家在比赛之余,到潮州这座城市走走,用自己的眼睛和相机发现她的美丽与特色,感受她的美好与韵味。

开幕式上进行了潮州大锣鼓、管弦乐、舞龙和高空特技飞行表演等。

开幕式后随即举行了水中机器人大赛。大赛将分两天进行,包括全局视觉组、自主视觉组、2D仿真组、自由创意组四组,仿真组花样游泳、协作过孔、水中角力等15个项目的比赛。除潮州体育馆内的机器鱼比赛外,北京大学等多个参赛队还在馆外设立了展示区,展示趣味十足又有特色的机器人表演项目,让观众可以亲身体验。

 

来源:潮州日报社

 
 
 
 
[打印] [保存] [返回顶端]